Mascar-Pan
Posted: Sun 10 May, 2009 21:13
es decir un pan de una nueva linea de productos aptos para quien no quiera trabajar la masa (Mascarpone) ... es un pan que no necesita trabajo y en dos horas sale echo (yo lo hago cada dos dias)
Ingredientes por un Pan estilo Ciabatta
500 gr. harina normal (proteinas 10% mas o meno, no usar la de fuerza que no vale en este caso)
400 gr. agua tibia (28º)
12,5 gr. de levadura fresca
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva extra
2 o 3 cucharaditas de sal (osea a gusto)
poner la harina en un bol, deshacer miel y levadura en el agua tibia, añadir el todo a la harina y mezclar con un tenedor, añadir tambien el aceite y poco despues la sal ... quedarà una masa con mucha hydratación, cubrir el bol con un trapo y dejarlo 90 minutos (posiblemente en el horno con luz encendida) ... cubrir la placa del horno con papel apto y verter el "blob" (la masa) con la ayuda de una cuchara mojada ... moldear con cuidado (la masa tiene mucha aire) en forma de rectangulo y hornear uno 30 minutos sin ventilación a 240º (horno caliente, hasta que sea bien dorada la costra) ... sacar y dejar enfriar el pan (levantado) ... mas o meno el de la foto mide 35x25 cm.
a - con tomate encima y oregano tendremos un pan-pizza
b - con cebolla o aceitunas a trozos o algo a gusto por un pan mas rico
c - con aceite y sal gorda arriba antes de hornear por una "focaccia" (no de verdad ma casi si)
d - con pimenton o curry ... y bla bla bla
y con este pan Mascarpone està servido jajajajaja ... tiene mucha agua (80%) y no se trabaja la masa, solo una vueltas con el tenedor
Ingredientes por un Pan estilo Ciabatta
500 gr. harina normal (proteinas 10% mas o meno, no usar la de fuerza que no vale en este caso)
400 gr. agua tibia (28º)
12,5 gr. de levadura fresca
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva extra
2 o 3 cucharaditas de sal (osea a gusto)
poner la harina en un bol, deshacer miel y levadura en el agua tibia, añadir el todo a la harina y mezclar con un tenedor, añadir tambien el aceite y poco despues la sal ... quedarà una masa con mucha hydratación, cubrir el bol con un trapo y dejarlo 90 minutos (posiblemente en el horno con luz encendida) ... cubrir la placa del horno con papel apto y verter el "blob" (la masa) con la ayuda de una cuchara mojada ... moldear con cuidado (la masa tiene mucha aire) en forma de rectangulo y hornear uno 30 minutos sin ventilación a 240º (horno caliente, hasta que sea bien dorada la costra) ... sacar y dejar enfriar el pan (levantado) ... mas o meno el de la foto mide 35x25 cm.
a - con tomate encima y oregano tendremos un pan-pizza
b - con cebolla o aceitunas a trozos o algo a gusto por un pan mas rico
c - con aceite y sal gorda arriba antes de hornear por una "focaccia" (no de verdad ma casi si)
d - con pimenton o curry ... y bla bla bla
y con este pan Mascarpone està servido jajajajaja ... tiene mucha agua (80%) y no se trabaja la masa, solo una vueltas con el tenedor