Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Lun 17 Dic, 2018 06:01 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)
NotaPublicado: Lun 04 May, 2009 15:51 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Ahora hay que ayudar a "la abuela" a hacer las rosquillas, simplemente porque siempre suele hacer un montón para dar a todos sus hijos (somos muchos), que luego para ella apenas se queda con unas poquitas, "mejor, dice, así no engordo, que no me conviene", :lol: . Así que ya que fuí a ayudarla, aproveché para hacer unas fotos. Pero si vierais, hacer la masa, fotos, freirlas, ...., como ella solo les daba la vuelta pues me decía que iba lenta, :lol: , bueno, ella también las iba embadurnando de azúcar, esas son sus manos. Espero que os gusten, la verdad es que están muy ricas.

ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)

Ingredientes:

1 kg de harina especial para repostería
2 naranjas (ralladura y zumo)
1 limón (ralladura)
La piel de una naranja y de un limón
1 vaso (de agua) de aceite (girasol o de oliva suave, el que más os guste)
1 vaso (de agua) de azúcar
4 cucharadas de anises
6 huevos
2 sobres de levadura en polvo
Aceite para freír las rosquillas (girasol o de oliva, el que más os guste)
Azúcar para rebozar las rosquillas

Ponemos a calentar en una sartén, a temperatura suave, el vaso de aceite, las pieles de la naranja, del limón y una cucharada de anises, dejamos al fuego unos minutos para obtener todo el aroma y sabor. Reservamos.

En un bol grande (o un barreño pequeño) ponemos los huevos, las ralladuras, 3 cucharadas de anises (que o bien ponemos enteros o bien los machacamos previamente si no nos gusta encontrar nada, aunque después con la batidora se deshacen bastante) y el azúcar. Batimos muy bien.

[attachment=10] 1.JPG


[attachment=9] 2.JPG


Añadimos colado el aceite frito que teníamos reservado. Batimos de nuevo muy bien.

[attachment=8] 3.JPG


Añadimos el zumo de naranja. Batimos de nuevo.

[attachment=7] 4.JPG


Añadimos poco a poco la harina junto con la levadura tamizadas. Batimos ya con la batidora de amasar o con la mano.

[attachment=6] 5.JPG


La masa debe de quedar un poquito blanda, pero poco. Espolvoreamos con harina y dejamos reposar al menos una hora.

[attachment=5] 6.JPG

[attachment=4] 7.JPG


Ponemos al fuego una sartén honda con aceite a calentar. Vamos haciendo las rosquillas que iremos dejando sobre la mesa que está espolvoreada de harina para que no se peguen. Las manos las untamos de aceite para poder así hacer mejor las rosquillas y que no se peguen a ellas.

[attachment=3] 8.JPG


El calor del aceite habrá que ir ajustándolo según se vaya necesitando más o menos temperatura. Si el aceite está demasiado caliente se arrebatarán, se doraran enseguida quedando crudas por dentro y si está bajo de temperatura absorberán mucho aceite quedando aceitosas. Vamos echando por tandas las rosquillas, dándoles la vuelta una vez doradas por ese lado.

[attachment=2] 9.JPG


Las vamos dejando sobre un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite, luego las vamos pasando por azúcar y las vamos dejando en una fuente a que se enfríen.

[attachment=1] 10.JPG


Como salen una gran cantidad de rosquillas, las guardaremos dentro de una bolsa para que se conserven por más tiempo, pero la bolsa se cerrará cuando las rosquillas estén frías.

[attachment=0] 11.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)
NotaPublicado: Jue 07 May, 2009 22:08 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
:chapeau:

Eso sí que debe de estar bueno...

Las cucharadas de anises ¿Son soperas?

¿Las rosquillas te han quedado siempre así? (me parece increíble, a mí no me saldrían, parecen dónuts...)

Al final de los ingredientes has "descolocao" el comentario sobre el aceite (es que no consiento ni el más mínimo error en esta maravilla)

Gracias Dela y dale un beso tu madre de mi parte!

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)
NotaPublicado: Sab 09 May, 2009 21:53 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

:smile_smile: gracias Mascarpone.

Sí, son cucharadas, sino serían cucharaditas :lol:

En cuanto a la segunda no entiendo :roll: lo que me quieres decir con lo del aceite.

:D .... y sí, suelen salir así casi siempre.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)
NotaPublicado: Dom 10 May, 2009 20:49 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
[quote="Dela"]En cuanto a la segunda no entiendo :roll: lo que me quieres decir con lo del aceite

Te copio:
[code]Aceite para freír las rosquillas
Azúcar para rebozar las rosquillas (girasol o de oliva, el que más os guste)[/code]
Si de esta no la ves es que la edad no perdona... :lol:

Salut!

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)
NotaPublicado: Dom 10 May, 2009 22:23 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Eso fue una mala jugada de word. A mi me ha hecho cosas por el estilo. Pero tu pareces corrector de pruebas, Mascarpone! :meparto:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ROSQUILLAS DE VICENTA (MI MADRE)
NotaPublicado: Mié 13 May, 2009 13:26 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
:lol: Vaya como estaba ese día, pero tanto como la edad :roll: , pues eso y otras cosas más, son tantas cosas al mismo tiempo las que tenemos (las mujeres) que hacer, y que tenemos en la cabeza ......

Gracias Sr. Mascarpone. .... o es Sr. D. Mascarpone ..... :smile_smile:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Lun 17 Dic, 2018 06:01 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com