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 Asunto: Falafel (Vegana)
NotaPublicado: Mié 22 Abr, 2009 22:24 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF00BF][size=150]Falafel (V)[/size][/color]

[color=#BF00BF]Receta extraída del libro "Cocina árabe paso a paso " ( Ed. Megaisil). [Con algún cambio sobre la receta original][/color]

Apto para vegetarianos y veganos

[img]http://fotos.subefotos.com/533c1db88189be57f8233b7698822cd4o.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 250g de garbanzos secos.

  • 2 cebollas medianas.

  • 2 dientes de ajo .

  • Aceite de oliva .

  • 10-12 ramas de perejil.

  • 10-12 ramas de cilantro.

  • Canela molida .

  • Comino molido.

  • Pimentón rojo dulce.

  • Mezcla de especias "Raz el hanout" -opcional- ( las compré en carrefour , en la zona de productos internacionales).

  • Pimienta negra recién molida.

  • Sal.

  • 2 cdtas rasas de levadura química .

  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto) más la necesaria para rebozar.

  • Bicarbonato ( una pizca , opcional).


[img]http://fotos.subefotos.com/1fa405c0a5943c1434a4dfbb4be83669o.jpg[/img]

Elaboración:

La noche anterior pon a remojo los garbanzos. Deben permanecer así entre 8 y 12h .
En el momento de preparar los falafel enjuaga y escurre bien los garbanzos.
Pela y trocea las cebollas y los ajos y tritúralos hasta conseguir una pasta homogénea .
Añade los garbanzos y vuelve a triturar , no importa si la pasta queda algo grumosa.
Pasa la mezcla a un recipiente .
Añade el perejil y el cilantro limpios y picados , el comino, la canela , la pimienta, la sal , el pimentón y las especias "Raz el hanout" si las usas.
Mezcla bien, tapa con film transparente y reserva la mezcla en el frigorífico mínimo 1/2h para poder formar bien las croquetas sin que se deshagan.

[img]http://fotos.subefotos.com/5e018fe0f294457af69323ddad1101b8o.jpg[/img]

Pasado ese tiempo añade a la masa las 2 cucharadas de harina, la levadura química y el bicarbonato si lo usas .
Mezcla bien y forma bolas con la masa.
Reboza las bolas haciéndolas rodar sobre un plato cubierto con harina .

[img]http://fotos.subefotos.com/9a761ea1e8e7e50049e7ed735f55e162o.jpg[/img]

Fríe los falafel por los dos lados, en una sartén honda, con aceite de oliva muy caliente .

[img]http://fotos.subefotos.com/2580d89d8bef36dc56c14fb2939ea3a3o.jpg[/img]

Deja reposar los falafel en una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite antes de servir.

[img]http://fotos.subefotos.com/78fcfadb2d1c70669b0f16876c838a5co.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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 Asunto: Re: Falafel (Vegana)
NotaPublicado: Jue 23 Abr, 2009 06:09 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Receta apta para vegetarianos, veganos y ni una cosa ni la otra si no todo lo contrario :D

Y si en lugar de hacer bolitas o torticas de unos 5 cm de diámetro, las haces de 2.5 cm de diámetro, te quedan mas crujientes ademas de ser unas magníficas tapas. Acompañadas de una salsita de sésamo, o de garbanzos, o de una mezcla de ambas

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com