Ensalada crujiente y templada de queso de cabra

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Ensalada crujiente y templada de queso de cabra

Post by Chefuri »

Ensalada crujiente y templada de queso de cabra

29.1 bolsita de queso de cabra crujiente, mezclum con vinagreta de aceite de nuez.jpg
Ingredientes para 4 personas

Para las bolsitas de queso de cabra


160 gr. de queso de cabra
4 láminas de pasta filo
4 cucharadas de café de mermelada de frambuesa

Para la ensalada

80 gr. de escarola
20 gr. de brotes de microgerminados
40 gr. de tomate concassé

Para el crumble:
40 gr. de pasta brisa cocinada al blanco
o
40 gr. de galleta desmigada

Elaboración:

Entre las ensaladas mixtas mas populares y extendidas se encuentra sin duda la ensalada templada de queso de cabra. Nos permite realizar infinidad de combinaciones, tanto por los acompañamientos, aliños o incluso la textura que queramos presentar.

En este caso utilizamos una pasta filo para encerrar la lámina de queso de cabra, lo que da como resultante una cubierta crujiente y un interior cremoso.

Para realizar la bolsita deberemos colocar en el centro la rodaja de queso de cabra y encima pondremos la cucharada de mermelada indicada en el escandallo. A continuación pintaremos los bordes de la pasta filo con mantequilla fundida ( si es clarificada mucho mejor). La mantequilla nos ayudara a fijar las capas ( vereis como se arruga considerablemente y forma bonitos pliegues) como para hacer mas fácil el manejo de la pasta ( se seca a la menor brevedad, es una pasta delicada que requiere de una rápida manipulación).

Montaremos el bouquet de mezclum con los germinados en lo alto. Podemos perfectamente mezclar tanto el crumble como el tomate concassé en el propio bouquet ( si lo preferis podeis añadir pipas, sésamo,etc...).

Terminaremos la ensalada cocinando lo mas al momento posible las bolsitas. Seran necesarios unos 8 minutos a 200 ºC a poder ser con ventilación media y sin humedad.

Servir templado.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Ensalada crujiente y templada de queso de cabra

Post by Dela »

Y ... ¿qué tal está?, ¿la has probado tu mismo? :lol: (para quien no lo sepa es que a Chefuri el queso no le gusta).

Esta ensalada debe de estar muy rica, la probaré, pero no sé si me saldrá como a ti.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Ensalada crujiente y templada de queso de cabra

Post by chefwww »

A mi hermano no es que le apasione el queso, pero creo que de vez en cuando lo prueba. Sino que me corrija. La próxima vez le diré que me lo haga para mi y ya os diré que tal está, pero viendo la foto ....
homer.jpg
homer.jpg (37.54 KiB) Viewed 10093 times
Voy a hacer un experimento, la receta directa al blog a ver si aumentan (aun mas las visitas). Últimamente estamos que nos salimos :D
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Ensalada crujiente y templada de queso de cabra

Post by Chefuri »

Cierto es que no me apasiona, pero no tengo mayor problema en probar el queso, aunque me resisto al tupí, roquefort, o quesos similares.

Esta ensalada es tan clásica que la ves tanto en un menu de boda como en menus del dia, es asequible y se le puede dar una buena presentación,

No creo que haya un solo cocinero que no haya hecho esta ensalada :cunyao: Que te guste o no ya es otra historia, pero bueno, si es tu trabajo habra que hacerlo igual no?? :mrgreen: Que si no no llegamos a fin de mes¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply