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 Asunto: Pakoras (Vegana)
NotaPublicado: Dom 19 Abr, 2009 13:30 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF0080][size=150]Pakoras (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[color=#BF00BF]Las pakoras son una especie de buñuelos de origen hindú . Se preparan rebozando las hortalizas elegidas con una masa hecha a base de harina de garbanzos, agua y especias (garam masala, cúrcuma, cayena...) que le proporcionan un aroma y sabor únicos.
Las pakoras se pueden preparar usando las hortalizas cortadas en trozos grandes y rebozadas de modo individual o muy picadas y mezcladas antes de rebozarlas.
Se toman solas o acompañadas de salsas, siendo las preparadas a base de yogur (de origen vegetal en este caso) las mas adecuadas .[/color]


[img]http://fotos.subefotos.com/c71c68bf507eb8412a1fb78acdee8f62o.jpg[/img]

Ingredientes:

Aceite de oliva para freír las pakoras.

Para la masa:


  • 6 cucharadas soperas de harina de garbanzos.

  • Agua la que admita (250/300ml aprox).

  • Cúrcuma.

  • Pimienta de cayena.

  • Toque especial morrocco ( es un molinillo de especias que compré en carrefour y que contiene: sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco, alcaravea , sésamo, comino , canela , guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma. )


Para el relleno:


  • 1 patata mediana pelada y cocida.

  • 1/2 pimiento rojo pequeño limpio y picado.

  • 1/2 pimiento verde limpio y picado.

  • 1 cebolla mediana picada.

  • 1 zanahoria mediana pelada y picada.

  • 3 ramilletes de coliflor limpios y picados.


[img]http://fotos.subefotos.com/8fb83ba24be238f9ea5c6dfe1edfe886o.jpg[/img]

Elaboración:

Prepara la masa mezclando los ingredientes de la misma hasta conseguir una mezcla homogénea ni demasiado líquida ni muy espesa.
Añade la patata cocida, pelada y pisada y vuelve a mezclar.

[img]http://fotos.subefotos.com/ce9947f4f0e0aaee9c37b1083143a97bo.jpg[/img]

Agrega el resto de hortalizas limpias y preparadas y mezcla bien .

[img]http://fotos.subefotos.com/5051a1a114859fbd8254254e90cb70d0o.jpg[/img]

[img]http://fotos.subefotos.com/621ee2417e79e346dc424dbd10d1b541o.jpg[/img]

Pon abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vierte en la sartén cucharadas de la masa .
Cuando la parte inferior de las pakoras esté hecha dáles la vuelta y deja que se terminen de freír por la otra cara.

[img]http://fotos.subefotos.com/0861fd4b9df98939afc5a23f39817175o.jpg[/img]

Retira las pakoras con una espumadera y déjalas reposar en una fuente cubierta con papel vegetal, para que absorba el exceso de aceite , hasta el momento de servir.

[img]http://fotos.subefotos.com/39649ceb02f8ec03cdc0a051983090b0o.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com