Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 19 Oct, 2019 18:06 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Tofu glaseado (Vegana)
NotaPublicado: Dom 19 Abr, 2009 13:28 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF00BF][size=150]Tofu glaseado (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/c8b76bf3de2a083bc375102d20ef2168o.jpg[/img]

Ingredientes: 2 personas.


  • 300g de tofu firme.

  • 1 cebolla.

  • 2 cucharadas soperas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto).

  • 3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.

  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja.

  • Pimienta negra recién molida.

  • El zumo de 1 naranja mediana.

  • 1/2 vaso o un poco más de caldo vegetal.

  • 2 cucharadas de margarina vegetal.

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

  • Sal.


Para acompañar:


  • Espárragos verdes cocidos al vapor .

  • Sal Maldón.

  • Almendras fileteadas (crudas o tostadas).


[img]http://fotos.subefotos.com/096a2e7e03a0c02ff3123d462b0ea366o.jpg[/img]

Elaboración:

Salpimenta el tofu y saltéalo en una sartén grande con el aceite de oliva.
Añade la mermelada y la salsa de soja y sigue la cocción mientras el tofu se glasea o carameliza un poco.
Retira el tofu de la sartén y agrega en ella la margarina (sin retirar los restos del glaseado).
Añade la cebolla y sofríela unos minutos , cuando esté transparente agrega la harina , mezcla bien unos segundos y vierte poco a poco el zumo de naranja y el caldo vegetal.
Deja hervir unos segundos, pasa la salsa por la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea .
Salpimenta al gusto , pasa la crema de nuevo a la sartén y cuando arranque el primer hervor añade el tofu glaseado.
Deja que se caliente unos segundos y sirve acompañado con la almendras fileteadas y los espárragos cocidos al vapor y espolvorea todo con sal Maldón.


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Sab 19 Oct, 2019 18:06 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com