[color=#FF00BF][size=150]Tofu glaseado (V)[/size][/color]
Apto para vegetarianos y veganos[img]http://fotos.subefotos.com/c8b76bf3de2a083bc375102d20ef2168o.jpg[/img]
Ingredientes: 2 personas.
- 300g de tofu firme.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas soperas de harina integral de centeno ( u otra harina al gusto).
- 3 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga.
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja.
- Pimienta negra recién molida.
- El zumo de 1 naranja mediana.
- 1/2 vaso o un poco más de caldo vegetal.
- 2 cucharadas de margarina vegetal.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Sal.
Para acompañar:
- Espárragos verdes cocidos al vapor .
- Sal Maldón.
- Almendras fileteadas (crudas o tostadas).
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Elaboración:Salpimenta el tofu y saltéalo en una sartén grande con el aceite de oliva.
Añade la mermelada y la salsa de soja y sigue la cocción mientras el tofu se glasea o carameliza un poco.
Retira el tofu de la sartén y agrega en ella la margarina (sin retirar los restos del glaseado).
Añade la cebolla y sofríela unos minutos , cuando esté transparente agrega la harina , mezcla bien unos segundos y vierte poco a poco el zumo de naranja y el caldo vegetal.
Deja hervir unos segundos, pasa la salsa por la batidora hasta obtener una crema ligera y homogénea .
Salpimenta al gusto , pasa la crema de nuevo a la sartén y cuando arranque el primer hervor añade el tofu glaseado.
Deja que se caliente unos segundos y sirve acompañado con la almendras fileteadas y los espárragos cocidos al vapor y espolvorea todo con sal Maldón.