[color=#FF00BF][size=150]Pastel de espinacas (V)[/size][/color]
[img]http://fotos.subefotos.com/e998f559ac4fa64f8edcd0605c1aa85bo.jpg[/img]
Ingredientes :
400g de espinacas. 2 cebollas. Uvas pasas. 1 sobre de levadura química. 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. 1/2 vaso de leche vegetal al gusto (he usado leche de almendras) 6 cucharadas soperas de harina integral de avena (o cualquier otra) Pimienta negra recién molida. Almendras crudas laminadas.
Para la "crema de queso":
1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado leche de almendras) 5 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos. Un chorro generoso de zumo de limón. 1cdta de ajo molido (en polvo) . 1 cucharada sopera de aceite de oliva . Sal Especias al gusto (he usado "toque especial morrocco" : sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma) .
Para la crema/puré rápido de zanahorias:
Pela y trocea una zanahoria. Ponla en el vaso de la batidora con 1 cucharada sopera de aceite de oliva , curry molido , sal y agua. Tritura hasta obtener una crema fina homogénea .
[img]http://fotos.subefotos.com/3e769065e9f767029250cef412046837o.jpg[/img]
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 200ºC. Prepara la crema de queso mezclando en un cazo la leche de almendras con la levadura de cerveza, el zumo de limón y las especias y la sal. Calienta hasta que arranque el primer hervor , deja cocer unos segundos y retira del fuego. Añade la cucharada de aceite , bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva . Al no llevar harina queda una crema de queso líquida , no tiene que espesar. Descongela las espinacas y pícalas. Pon en una cazuela al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva , la cebolla pelada y rallada o muy picada y rehoga unos minutos. Antes de que empiece a tomar color añade las espinacas , mezcla bien y cuando se evapore el agua que puedan soltar salpimenta y añade las pasas. Sigue la cocción 3-4 min. más y pasa el guiso a un recipiente grande . Añade la crema de queso y mezcla bien. Mezcla en el vaso de la batidora la harina de avena, con la leche de almendras, 2 cucharadas de aceite de oliva y la levadura química. Bate unos segundos y vierte la mezcla en el recipiente con los otros ingredientes. Mezcla todo bien y vierte en un molde rectangular (como los de plum cake) , ligeramente engrasado con aceite y apto para el horno. Introduce en la parte media del horno y deja cocer a 190ºC unos 40 min. Apaga el fuego y déjalo reposar dentro unos 10min. Retíralo del horno y déjalo templar antes de desmoldar. Córtalo en porciones , reparte un poco de la crema/puré rápido de zanahorias sobre cada porción y un puñado de almendras laminadas. Gratínalos unos minutos en el horno con el grill a 220ºC y sirve.
[img]http://fotos.subefotos.com/99aac02ea6ca88a169899e92d24a8672o.jpg[/img]
Comentarios adicionales:
El pastel tiende a "bajar" un poco cuando sale del horno. Si le ponéis mas harina quedará un pastel mas compacto, mas firme .
_________________ [url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]
|