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 Asunto: Pastel de espinacas (Vegana)
NotaPublicado: Dom 19 Abr, 2009 13:25 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF00BF][size=150]Pastel de espinacas (V)[/size][/color]

[img]http://fotos.subefotos.com/e998f559ac4fa64f8edcd0605c1aa85bo.jpg[/img]

Ingredientes :

400g de espinacas.
2 cebollas.
Uvas pasas.
1 sobre de levadura química.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1/2 vaso de leche vegetal al gusto (he usado leche de almendras)
6 cucharadas soperas de harina integral de avena (o cualquier otra)
Pimienta negra recién molida.
Almendras crudas laminadas.

Para la "crema de queso":

1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado leche de almendras)
5 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
Un chorro generoso de zumo de limón.
1cdta de ajo molido (en polvo) .
1 cucharada sopera de aceite de oliva .
Sal
Especias al gusto (he usado "toque especial morrocco" : sal marina , jengibre, ajo , azúcar,pimiento seco,alcaravea , sésamo, comino ,canela ,guindilla , cilantro, pimienta , tomillo, menta, cúrcuma) .

Para la crema/puré rápido de zanahorias:

Pela y trocea una zanahoria.
Ponla en el vaso de la batidora con 1 cucharada sopera de aceite de oliva , curry molido , sal y agua.
Tritura hasta obtener una crema fina homogénea .

[img]http://fotos.subefotos.com/3e769065e9f767029250cef412046837o.jpg[/img]

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Prepara la crema de queso mezclando en un cazo la leche de almendras con la levadura de cerveza, el zumo de limón y las especias y la sal.
Calienta hasta que arranque el primer hervor , deja cocer unos segundos y retira del fuego.
Añade la cucharada de aceite , bate hasta obtener una mezcla homogénea y reserva .
Al no llevar harina queda una crema de queso líquida , no tiene que espesar.
Descongela las espinacas y pícalas.
Pon en una cazuela al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva , la cebolla pelada y rallada o muy picada y rehoga unos minutos.
Antes de que empiece a tomar color añade las espinacas , mezcla bien y cuando se evapore el agua que puedan soltar salpimenta y añade las pasas.
Sigue la cocción 3-4 min. más y pasa el guiso a un recipiente grande .
Añade la crema de queso y mezcla bien.
Mezcla en el vaso de la batidora la harina de avena, con la leche de almendras, 2 cucharadas de aceite de oliva y la levadura química.
Bate unos segundos y vierte la mezcla en el recipiente con los otros ingredientes.
Mezcla todo bien y vierte en un molde rectangular (como los de plum cake) , ligeramente engrasado con aceite y apto para el horno.
Introduce en la parte media del horno y deja cocer a 190ºC unos 40 min.
Apaga el fuego y déjalo reposar dentro unos 10min.
Retíralo del horno y déjalo templar antes de desmoldar.
Córtalo en porciones , reparte un poco de la crema/puré rápido de zanahorias sobre cada porción y un puñado de almendras laminadas.
Gratínalos unos minutos en el horno con el grill a 220ºC y sirve.

[img]http://fotos.subefotos.com/99aac02ea6ca88a169899e92d24a8672o.jpg[/img]

Comentarios adicionales:

El pastel tiende a "bajar" un poco cuando sale del horno.
Si le ponéis mas harina quedará un pastel mas compacto, mas firme .


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com