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 Asunto: Tartaletas hojaldradas de seitán con salsa de ... (Vegana)
NotaPublicado: Vie 10 Abr, 2009 15:38 
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Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF0080][size=150]Tartaletas hojaldradas de seitán con salsa de bambú y setas (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos



[img]http://fotos.subefotos.com/47d3585f36159b5b2d0679b8dc8d690bo.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 1 masa fresca de hojaldre (sin ingredientes de origen animal).

  • 2-3 filetes de seitán.

  • 1 cebolla.

  • 2 dientes de ajo pequeños.

  • 100g de tallos/brotes de bambú.

  • 6 setas shiitake.

  • 200ml de nata de almendras.

  • 3 cucharadas soperas de almendra cruda pelada y picada.

  • 1/2 vaso de vino blanco seco.

  • 1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • 1/2 cdta rasa de cúrcuma.

  • Pimienta de cayena.

  • Pimienta negra recién molida.

  • Tomillo.

  • Romero.


[img]http://fotos.subefotos.com/ca3848c783c8a285f451e11568266ccao.jpg[/img]

Elaboración:

Pela y pica la cebolla y el ajo.
Limpia y trocea las setas shiitake.
Trocea el seitán.
Lava , escurre y trocea los tallos de bambú.
Pon en una cazuela a fuego medio-fuerte 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y añade la cebolla y los ajos.
Cuando empiecen a tomar color añade las setas, el seitán , el bambú, el tomillo y el romero y saltea todo junto 3-4 minutos , removiendo con frecuencia .
Añade el vino blanco y sigue la cocción mientras el vino reduce y el alcohol se evapora.

[img]http://fotos.subefotos.com/59595ef950dd3cc81c6b966bf5c38a6fo.jpg[/img]

Mientras, mezcla la nata de almendras con la cúrcuma, la cayena, la pimienta negra, sal y la levadura de cerveza.
Cuando el vino reduzca vierte la mezcla de nata en la cazuela , baja la cocción a fuego medio-bajo y deja cocer mientras la salsa reduce.
Mientras se cocina el guiso de seitán precalienta el horno a 220ºC.
Extiende la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo y corta círculos de masa usando un aro de cocina o la boca de un vaso grande .
El diámetro del utensilio elegido debe ser mayor que el de los moldes en los que vas a cocinar la masa , en este caso he usado un aro de cocina para cortar los círculos y flaneras onduladas para cocinarlos.
Pinta el interior de los moldes con aceite de oliva, rellena los moldes con la masa , pinta la masa también con aceite y pincha la base para que no suba demasiado durante la cocción.
Introduce los moldes en la parte media del horno y cocínalos entre 6-8 min. ( o hasta que la masa suba y se dore ).
Puedes aprovechar para cocer también los restos de masa que te hayan sobrado , si quieres aprovecharlos para la decoración.

[img]http://fotos.subefotos.com/77cba4dad11b10324113cf7200c34838o.jpg[/img]

Reparte los moldes en la fuente de servir , rellénalos con el guiso de seitán y finaliza con los restos de masa para la decoración si los usas.

[img]http://fotos.subefotos.com/7d1d0a1dd2b056efddd27f3a22a25192o.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com