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CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Thu 09 Apr, 2009 18:01
by ewsonic
Buenas os dejo un curso muy bueno que hice hace tiempo de pasteleria y panaderia para quien le interese vienen recetas tambien.

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Thu 09 Apr, 2009 20:45
by olmar
Muy interesante, Ewsonic. Gracias. Creo que solo necesitan traducción las palabras "Uslero"= rodillo de amasar; "pino"= relleno de una empanada chilena; "chuño"= harina de patata.

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Mon 13 Apr, 2009 22:01
by Chefuri
Creo que este excel va a ser una referencia para los usuarios del foro "el rinconcito del pan" y de todo amante de la buena cocina que se precie.

Creo que es complicado hacer una mejor síntesis de los grandes trazos a seguir para lograr buenos resultados en panaderia.

Por lo bien esquematizado que esta el contenido, por su extension y su calidad merece estar colgado este contenido de una chincheta; al igual que otros materiales software libre como las 200 recetas con hidrocoloides, merecen ser difundidos ampliamente¡¡¡


Estamos de enhorabuena en chefuri.com de tener compañeros foreros tan generosos como ewsonic. Espero que muchos mas usuarios sepan reconocer tu aportacion¡¡


Nuevamente muchas gracias¡¡

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Mon 13 Apr, 2009 23:18
by olmar
Tus deseos son órdenes, jefe :mrgreen:

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Mon 20 Apr, 2009 10:01
by Mascarpone
chefwww nos ha subido a la zona de descargas la versión "original" de este documento con la paginación correcta, con fotos y las tablas de ingredientes bien formateadas:

http://www.chefuri.com/v4/descargas.php?accion=descarga&id=65

Gracias ewsonic por darnos a conocer este magnífico manual y gracias a chefwww por ponernos esta versión!!!

Salut!

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Thu 03 Sep, 2009 12:23
by yampazampa
Gracias pues a ewsonic porque este curso tiene muy buena pinta.
En algunas panaderias de zaragoza suelen hacer muy de vez en cuando esta clase de cursos

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Wed 09 Jun, 2010 05:43
by Toribio
Empanadas consulta

Hola amigos para solicitarles su apoyo.

Preparo mi masa para empanadas. Logro hacer la bolita, lo peso. La dejo reposar y cuando voy a hacerle el laminado estas laminas se encogen.
Ustedes deben de saber el objetivo es hacer empanadas uniformes en el tamaño.
Pero tengo ese problema

¿Que debo hacer para evitar se encoja la masa o se encojan los disco de masa para hacer empanadas?

Ahora el segundo problema es que algunas empanadas se enflaquecen o se desinflan y quedan todas flacas en el horno.

¿Que debo hacer al respecto?

Gracias por la atención

Atte

Toribio

Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA

Posted: Fri 26 Nov, 2010 14:27
by yampazampa
Toribio wrote: ¿Que debo hacer al respecto?
Pregunta compleja, se escapa de mis conocimientos, pero seguro que algun figura de por aqui te lo resuelve rapidamente.