Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 28 May, 2017 20:28 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ]  Ir a página 1, 2
Autor Mensaje
 Asunto: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Jue 09 Abr, 2009 18:01 
Desconectado
Forer@ de 1ª

Registrado: Sab 11 Mar, 2006 18:14
Mensajes: 146

Buenas os dejo un curso muy bueno que hice hace tiempo de pasteleria y panaderia para quien le interese vienen recetas tambien.



Adjuntos:
curso panaderia y pasteleria.xls [422 KiB]
926 veces
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Jue 09 Abr, 2009 20:45 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Muy interesante, Ewsonic. Gracias. Creo que solo necesitan traducción las palabras "Uslero"= rodillo de amasar; "pino"= relleno de una empanada chilena; "chuño"= harina de patata.

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2009 22:01 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Creo que este excel va a ser una referencia para los usuarios del foro "el rinconcito del pan" y de todo amante de la buena cocina que se precie.

Creo que es complicado hacer una mejor síntesis de los grandes trazos a seguir para lograr buenos resultados en panaderia.

Por lo bien esquematizado que esta el contenido, por su extension y su calidad merece estar colgado este contenido de una chincheta; al igual que otros materiales software libre como las 200 recetas con hidrocoloides, merecen ser difundidos ampliamente¡¡¡


Estamos de enhorabuena en chefuri.com de tener compañeros foreros tan generosos como ewsonic. Espero que muchos mas usuarios sepan reconocer tu aportacion¡¡


Nuevamente muchas gracias¡¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Lun 13 Abr, 2009 23:18 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Tus deseos son órdenes, jefe :mrgreen:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Lun 20 Abr, 2009 10:01 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

chefwww nos ha subido a la zona de descargas la versión "original" de este documento con la paginación correcta, con fotos y las tablas de ingredientes bien formateadas:

[url=http://www.chefuri.com/v4/descargas.php?accion=descarga&id=65]http://www.chefuri.com/v4/descargas.php?accion=descarga&id=65[/url]

Gracias ewsonic por darnos a conocer este magnífico manual y gracias a chefwww por ponernos esta versión!!!

Salut!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Jue 03 Sep, 2009 12:23 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 02 Jun, 2009 17:06
Mensajes: 17
Gracias pues a ewsonic porque este curso tiene muy buena pinta.
En algunas [url=http://www.elanuario.net/panaderias-y-obradores/zaragoza_p][color=#323D4F]panaderias de zaragoza[/color][/url] suelen hacer muy de vez en cuando esta clase de cursos


Última edición por yampazampa el Vie 26 Nov, 2010 14:23, editado 2 veces en total

Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Mié 09 Jun, 2010 05:43 
Desconectado

Registrado: Mié 09 Jun, 2010 05:08
Mensajes: 1

Empanadas consulta

Hola amigos para solicitarles su apoyo.

Preparo mi masa para empanadas. Logro hacer la bolita, lo peso. La dejo reposar y cuando voy a hacerle el laminado estas laminas se encogen.
Ustedes deben de saber el objetivo es hacer empanadas uniformes en el tamaño.
Pero tengo ese problema

¿Que debo hacer para evitar se encoja la masa o se encojan los disco de masa para hacer empanadas?

Ahora el segundo problema es que algunas empanadas se enflaquecen o se desinflan y quedan todas flacas en el horno.

¿Que debo hacer al respecto?

Gracias por la atención

Atte

Toribio


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: CURSO PASTELERIA Y PANADERIA
NotaPublicado: Vie 26 Nov, 2010 14:27 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 02 Jun, 2009 17:06
Mensajes: 17
[quote="Toribio"]
¿Que debo hacer al respecto?


Pregunta compleja, se escapa de mis conocimientos, pero seguro que algun figura de por aqui te lo resuelve rapidamente.

Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ]  Ir a página 1, 2

Fecha actual Dom 28 May, 2017 20:28 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com