Seitán en papillote (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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arrels
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Seitán en papillote (Vegana)

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Seitán en papillote (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: 2 personas
  • 4 filetes de seitán.
  • 1 patata mediana.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cebolla tierna.
  • 1/2 calabacín pequeño.
  • 2 cucharadas soperas de almendra cruda picada.
  • Aceite de ajo y pimentón.
  • Sal Maldón.
  • Papel vegetal para cocinar el papillote.
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Elaboración:

Precalienta el horno a 200ºC.
Prepara 2 hojas de papel vegetal para cada papillote.
Pela y corta en rodajas la patata y la zanahoria.
Pela y corta en aros y estos a su vez en 2 mitades la cebolla .
Lava y corta en aros el pimiento verde.
Lava y corta en rodajas el calabacín.
Unta con un poco de aceite de ajo y pimentón el papel vegetal ( aprox. la parte que ocupan 2 filetes de seitán colocadas en un lateral del papel , dejando un borde de 2-3 cm para poder cerrar el papillote).

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Pon 2 filetes de seitán en cada papillote, sobre la zona que habías untado con el aceite , unta también con aceite de ajo y pimentón la parte superior de cada filete de seitán .
Monta sobre el seitán las rodajas de patata, el calabacín, la zanahoria y el pimiento verde ligeramente espolvoreadas con la sal Maldón.
Añade almendra troceada y riega con un poco más de aceite de ajo y pimentón.

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Cierra los papillotes doblando el lateral y las esquinas para formar un paquete .
Introduce los papillotes en la parte central del horno y cocínalos unos 35min. a 200ºC.
El papel puede dorarse pero no debe quemarse , los papillotes con papel vegetal no deben superar los 200ºC porque esta es la máxima temperatura que soporta este papel.

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Pasado ese tiempo retira los papillotes del horno y ábrelos con cuidado , recuerda que en su interior hay vapor que podría quemarte.

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Reparte el guiso de los papillotes en los platos y sirve caliente .
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arrels
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Re: Seitán en papillote (Vegana)

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Aceite de ajo y pimentón (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes: a ojo, las cantidades varian según la textura que quieras obtener .
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cdta rasa de pimentón dulce.
  • Romero .
  • Tomillo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Sal.
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Elaboración:

Pela y maja en el mortero los dientes de ajo.
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente , deja reposar min. 1/2h antes de utilizarlo para que se integren los aromas y sabores.
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