Foro de cocina ChefUri
http://foros.chefuri.net/

Patatas gratinadas con chucrut y ...(Vegana)
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=12&t=9604
Página 1 de 1

Autor:  arrels [ Dom 05 Abr, 2009 21:27 ]
Asunto:  Patatas gratinadas con chucrut y ...(Vegana)

[color=#FF0080][size=150]Patatas gratinadas con chucrut y mermelada de tomate (V)[/size][/color]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/826534e055ce16af9639fd22620c700bo.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 2 patatas medianas.

  • 2 cucharadas soperas de mermelada de tomate ( la compré ya hecha en mercadona ).

  • Aceitunas negras.

  • 100g de chucrut (aprox.)

  • Crema de queso vegano. ( recetas-9603-crema_de_queso_vegano_vegana.html )

  • Rúcula .

  • Nueces.

  • Pimienta blanca recién molida.

  • Aceite de oliva.


[img]http://fotos.subefotos.com/dd6050f5df939994a2259c06186a41c5o.jpg[/img]

Elaboración:

Cuece las patatas con piel hasta que queden tiernas pero sin que lleguen a deshacerse.
Pélalas y córtalas en rodajas medianas-gruesas.
Precalienta el horno a 220ºC.
Calienta en un cazo la mermelada de tomate con un poco de pimienta blanca recién molida y 1 cdta de agua para que se diluya un poco , retira del fuego y reserva.
Unta ligeramente con aceite una fuente apta para el horno .
Reparte sobre la fuente las rodajas de patata.
Cubre cada rodaja con un poco de mermelada de tomate, reparte sobre estas el chucrut y finaliza con la crema de queso vegano.
Introduce la fuente en la parte alta del horno y gratina a 220ºC 4-5 min. ( o hasta que el queso se dore un poco).
Reparte la rúcula limpia y seca sobre el plato de servir y pon encima las patatas gratinadas.
Añade una aceituna sobre cada patata y finaliza con las nueces peladas y partidas por la mitad.

Comentarios adicionales:

Se puede servir como aperitivo/entrante o como guarnición de un plato principal.

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/