Hacer pan sin amasar

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Hacer pan sin amasar

Post by petiso71 »

Este método lo encontré en youtube:


Código: 13Ah9ES2yTU
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Hacer pan sin amasar

Post by Chefuri »

Trasladaré este tema al foro "El rinconcito del pan", sera bien recibido en él.

Muy buena la calidad de este video, el obrador es de esos en los que da gusto trabajar.

Lo interesante seria saber que llevan los mejorantes que añade a la masa y que le simplifican tanto el producto.

Puede ser el pan del futuro perfectamente, empasto directo, ni amasado, la quimica ya hace tiempo que se apoderó de esta indústria.


Gracias petiso por tu aportacion, la subiremos a la seccion de videos tambien¡
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Hacer pan sin amasar

Post by olmar »

Hay algo que no me queda claro: ¿ se trata de pan industrial o pan de panadería? Espero que no sea lo último, porque me agrada saber que es lo que estoy comiendo.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: Hacer pan sin amasar

Post by petiso71 »

Chefuri wrote:Lo interesante seria saber que llevan los mejorantes que añade a la masa y que le simplifican tanto el producto.
Al parecer no le añade mejorantes a la masa.
Chefuri wrote:¿ se trata de pan industrial o pan de panadería?
Se trata de "pan de casa" del restaurante.
User avatar
Mascarpone
Maestr@ forero
Posts: 602
Joined: Tue 30 Oct, 2007 17:00
Location: Mallorca

Re: Hacer pan sin amasar

Post by Mascarpone »

muy bueno petiso!!

El vídeo se corresponde con este reportaje:

http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/08mini.html?_r=2

también está la receta:

http://www.nytimes.com/2006/11/08/dining/081mrex.html?ref=dining

y como siempre no cuadra lo que hacen con lo que escriben :lol: pero bueno...

Yo lo probaré aunque me parece muy hidratado el tema como para poder manejar la masa con garantías. Haré el pan sobre la piedra porque no tengo una olla de éstas. Ya os contaré.

Salut!
User avatar
petiso71
Semi-Maestr@ forero
Posts: 265
Joined: Sun 18 Dec, 2005 06:32
Location: México, D.F.

Re: Hacer pan sin amasar

Post by petiso71 »

Muy bueno el seguimiento, Mascarpone.
El presentador y el dueño son norteamericanos-judíos, tienen buena tradición de pan en Nueva York.
Post Reply