Receta familiar adaptada a la th.
INGREDIENTES: Masa: 600 gr. harina 2 yemas de huevo 100 gr. aceite 100 gr. agua 100 gr. zumo de naranja 140 gr. manteca de cerdo Relleno: 600 gr. aproximadamente de pierna de cordero a trocitos 50 gr. Sobrasada 50 gr. panceta 100 gr. guisantes Sal y pimienta
PREPARACION:
Cortar la carne y dejarla bien limpia de grasa. Adobar con sal y pimienta. Dejar macerar unas cuantas horas. 1.- Poner todos los ingredientes de la masa, excepto la harina y mezclar bien durante 30 segundos en velocidad 6. 2.- Añadir la harina y seguir en velocidad 6 hasta que se despegue de las paredes del vaso. 3.-. Cortar la sobrasada y panceta en trocitos pequeños. 4.- Repartir la masa en porciones y de cada una de ellas separar un trocito para la tapa. 5.- Con cada porción dar forma de “cestita” con base y paredes que no quede muy gruesa. Rellenar con la carne, guisantes, tira de panceta y sobrasada. Colocar la tapadera plana y delgada y unirla doblando los bordes de la masa o dando pellizcos. Con un tenedor hacer varios agujeritos en la tapa y un guisantito (para indicar que son de guisantes). 6.- Colocar las empanadas sobre un molde antiadherente y hornear a horno precalentado a 210º durante media hora aproximadamente.
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