Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 19 Jun, 2018 10:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: EMPANADAS (SEMANA SANTA-PASCUA)
NotaPublicado: Mié 01 Abr, 2009 18:03 
Desconectado
Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Receta familiar adaptada a la th.

INGREDIENTES:
Masa:
600 gr. harina
2 yemas de huevo
100 gr. aceite
100 gr. agua
100 gr. zumo de naranja
140 gr. manteca de cerdo
Relleno:
600 gr. aproximadamente de pierna de cordero a trocitos
50 gr. Sobrasada
50 gr. panceta
100 gr. guisantes
Sal y pimienta

PREPARACION:

Cortar la carne y dejarla bien limpia de grasa. Adobar con sal y pimienta. Dejar macerar unas cuantas horas.
1.- Poner todos los ingredientes de la masa, excepto la harina y mezclar bien durante 30 segundos en velocidad 6.
2.- Añadir la harina y seguir en velocidad 6 hasta que se despegue de las paredes del vaso.
3.-. Cortar la sobrasada y panceta en trocitos pequeños.
4.- Repartir la masa en porciones y de cada una de ellas separar un trocito para la tapa.
5.- Con cada porción dar forma de “cestita” con base y paredes que no quede muy gruesa. Rellenar con la carne, guisantes, tira de panceta y sobrasada. Colocar la tapadera plana y delgada y unirla doblando los bordes de la masa o dando pellizcos. Con un tenedor hacer varios agujeritos en la tapa y un guisantito (para indicar que son de guisantes).
6.- Colocar las empanadas sobre un molde antiadherente y hornear a horno precalentado a 210º durante media hora aproximadamente.



Adjuntos:
Panades.jpg

_________________
"Haz que las contrariedades te alienten y los obstáculos te engrandezcan."

www.anemweb.com

[img]http://www.cosgan.de/images/more/flowers/060.gif[/img]
Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: EMPANADAS (SEMANA SANTA-PASCUA)
NotaPublicado: Mié 01 Abr, 2009 20:58 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Muy buenas las dos recetitas que has puesto :D

Lechuza he puesto tus recetas también en el foro de Cocina vegetariana y en el especial de Semana Santa.

La foto es tuya ¿no?, creo no se ve muy bien porque utilizaste el flash :D

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 2 mensajes ] 

Fecha actual Mar 19 Jun, 2018 10:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com