PAN DE BONIATO

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Dela
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PAN DE BONIATO

Post by Dela »

Os voy a dejar esta receta que aunque no he hecho, son de las que tengo en la lista de espera a hacerlas, así que en un futuro se ilustrarán con fotos, pero a saber cuando :roll: , menuda lista tengo para hacer cosas nuevas, esto no puede ser porque cada vez añado más y todas me gustan :lol:

PAN DE BONIATO (para 1 pan)

Ingredientes:

225 g de boniatos cortados en dados
150 ml de agua tibia
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de zumo de naranja
75 g de sémola
225 g de harina blanca para pan
1 bolsita de 7 g de levadura seca que sea fácil de mezclar
1 cucharada de canela en polvo
la ralladura de 1 naranja
60 g de mantequilla

Engrasamos un molde y lo enharinamos. Reservamos.

Cocer los boniatos unos 10 minutos, o hasta que estén tiernos. Escurrirlos bien y hacer un puré suave.

Miestras se cuece el boniato, en un cuenco grande, mezclamos el agua, la miel, el aceite y el zumo de naranja.

Añadimos el puré, la sémola, tres cuartas partes de la harina, la levadura, la canela y la ralladura de naranja, mezclamos bien hasta formar una masa. La dejamos reposar 10 a 15 minutos.

La mantequilla que la tenemos cortada en dados y blandita, la incorporamos a la masa y también el resto de la harina. Amasar durante unos 5 minutos hasta que quede bien incorporada y una masa suave.

Colocamos la masa en el molde, la cubrimos y la dejamos en un sitio cálido durante 1 hora más o menos o hasta que haya doblado su tamaño.

Encendemos el horno a 190º, previamente para que esté precalentado, y dejamos cocer el pan 45 a 60 minutos, o hasta que la base suene a hueco al darle unos golpecitos. Si el pan no suena después de este tiempo, lo sacamos del molde y lo dejamos de nuevo en el horno unos minutos más, hasta que esté totalmente cocido.

Se puede servir caliente cortado en rebanadas.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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olmar
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Re: PAN DE BONIATO

Post by olmar »

Valgame Dios! Pan de boniato, pan de patatas, pan de avena, pan de maíz.......en una de esas va a aparecer la receta de un pan de fresas! Y lo mejor es que va a ser muy sabroso! :D Menos mal que Mascarpone parece adicto al pan de pan. :wink:
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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