Pan de higos

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Pan de higos

Post by olmar »

Portada » Partidas Vuestras Recetas » Listado Repostero
Receta enviada por angeles el 16 de Abril de 2003


Pan de higos


Ingredientes
100 gr de manteca
165 gr de azucar
2 huevos
½ cucharadita de esencia de vainilla
360 gr de harina
6 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de canela
1 pizca de nuez moscada
¾ tazas de leche
1 taza de higos secos, picados


Preparación
Batimos la manteca con el azucar, hasta formar una crema. Agregamos la esencia de vainilla y los huevos de a uno por vez, batiendo bien después de agregar cada uno.
Tamizamos los ingredientes secos (harina, polvo para hornear, canela, nuez moscada) y los agregamos a la preparación anterior alternando con la leche. Una vez todo bien mezclado, incorporamos los higos, (que pasamos previamente por harina y sacamos el excedente de la misma).
Colocamos en un molde alargado, enmantecado y enharinado, llevamos al horno a 160°C a 170°C, por espacio de 75 minutos aproximadamente.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply