Buñuelos de viento

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olmar
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Buñuelos de viento

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Receta publicada el 09 de Abril de 2003 por Chefuri
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Buñuelos de viento


Ingredientes
350 gr. de mantequilla
1 litro de agua
sal
500 gr. de harina floja
20 huevos
aceite de soja
aceite de oliva 0.4
azucar
Preparación
Los buñuelos de viento son uno de los dulces mas tradicionales. Se elaboran en la mayoria de pastelerias de España y otros paises todos los miercoles y los viernes anteriores a la semana Santa. Mayoritariamente se preparan solamente durante las 7 semanas de cuaresma; el gremio de pasteleria suele ser de los mas fieles a las tradiciones.
Los buñuelos son muy sencillos de elaborar, y su exito depende basicamente de dos factores; la limpieza del aceite de la fritura y la calidad de la mantequilla para elaborar la pasta.

En un sauté pondremos el agua, la mantequilla y la sal. Daremos fuego al conjunto hasta lograr levantar el hervor. Debemos tener cuidado no poner un fuego demasiado grande en relacion al fondo del sauté, ya que si no se puede agarrar la mantequilla a los bordes del mismo.
Una vez hervida esta base, agregaremos la harina y con una espatula uniformaremos la mezcla.
Trasladaremos la mezcla a la batidora y con una velocidad moderada iremos ligando la pasta con los huevos. Añadiremos los huevos uno por uno, hasta que la pasta no asimile un huevo, no agregaremos otro.

Freiremos esta pasta choux en una mezcla de aceite de oliva y aceite de soja. La temperatura de la fitura será de 160 grados o lo que es lo mismo, con el aceite caliente pero sin humear.
Debemos dejar que los buñuelos aumenten de volumen dentro de la fritura, que se hinchen bien.
Una vez terminada la fritura los escurriremos y los pasaremos por azúcar.
Podemos rellenar al gusto estos buñuelos de viento ya sea con nata montada, con chocolate o con crema pastelero. Solos tambien son muy apetecibles.
Se deben consumir el mismo dia de su elaboracion o como maximo el dia siguiente.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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