Tortilla vegana de shiitake , nueces y algas (Vegana)
Posted: Thu 19 Mar, 2009 22:00
Tortilla vegana de shiitake , nueces y algas (V)
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
Elaboración:
Mezcla bien en un recipiente la harina con el agua, el alga wakame , la salsa harissa si la usas (en pequeñas cantidades), la levadura de cerveza y las nueces.
Saltea en una sartén con el aceite la cebolla pelada y picada con las setas shiitake limpias y troceadas y sal de hierbas al gusto.
Cuando empiecen a dorarse vierte el guiso en el recipiente con la mezcla de la harina que tenías reservada.
Pasa la mezcla a una sartén ligeramente untada con aceite de oliva y deja que se vaya cuajando la tortilla a fuego medio-bajo.
Sacude la sartén de vez en cuando para evitar que se pegue y/o se queme.
Cuando la parte inferior esté cuajada dale la vuelta a la tortilla ( puedes ayudarte usando un plato ligeramente untado con aceite) y sigue la cocción sacudiendo la sartén de vez en cuando hasta que se cuaje el otro lado.
Retira del fuego y sirve.
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 4 cucharadas soperas de harina integral de maíz ( o cualquier otra al gusto: de arroz, garbanzos, soja , quinoa ...)
- Un poco menos de 1/2 vaso de agua.
- 1-2 tiras de alga wakame rehidratada , escurrida y troceada.
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- 1 cebolla pequeña.
- 4-5 setas shiitake .
- 3-4 nueces peladas y troceadas.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- Sal de hierbas.
- Un poco de salsa harissa ( opcional).
Elaboración:
Mezcla bien en un recipiente la harina con el agua, el alga wakame , la salsa harissa si la usas (en pequeñas cantidades), la levadura de cerveza y las nueces.
Saltea en una sartén con el aceite la cebolla pelada y picada con las setas shiitake limpias y troceadas y sal de hierbas al gusto.
Cuando empiecen a dorarse vierte el guiso en el recipiente con la mezcla de la harina que tenías reservada.
Pasa la mezcla a una sartén ligeramente untada con aceite de oliva y deja que se vaya cuajando la tortilla a fuego medio-bajo.
Sacude la sartén de vez en cuando para evitar que se pegue y/o se queme.
Cuando la parte inferior esté cuajada dale la vuelta a la tortilla ( puedes ayudarte usando un plato ligeramente untado con aceite) y sigue la cocción sacudiendo la sartén de vez en cuando hasta que se cuaje el otro lado.
Retira del fuego y sirve.