Tortilla vegana de shiitake , nueces y algas (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: Dela, olmar, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Tortilla vegana de shiitake , nueces y algas (Vegana)

Post by arrels »

Tortilla vegana de shiitake , nueces y algas (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:

  • 4 cucharadas soperas de harina integral de maíz ( o cualquier otra al gusto: de arroz, garbanzos, soja , quinoa ...)
  • Un poco menos de 1/2 vaso de agua.
  • 1-2 tiras de alga wakame rehidratada , escurrida y troceada.
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4-5 setas shiitake .
  • 3-4 nueces peladas y troceadas.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Sal de hierbas.
  • Un poco de salsa harissa ( opcional).

Image

Elaboración:

Mezcla bien en un recipiente la harina con el agua, el alga wakame , la salsa harissa si la usas (en pequeñas cantidades), la levadura de cerveza y las nueces.

Image

Saltea en una sartén con el aceite la cebolla pelada y picada con las setas shiitake limpias y troceadas y sal de hierbas al gusto.

Image

Cuando empiecen a dorarse vierte el guiso en el recipiente con la mezcla de la harina que tenías reservada.

Image

Pasa la mezcla a una sartén ligeramente untada con aceite de oliva y deja que se vaya cuajando la tortilla a fuego medio-bajo.
Sacude la sartén de vez en cuando para evitar que se pegue y/o se queme.

Image

Cuando la parte inferior esté cuajada dale la vuelta a la tortilla ( puedes ayudarte usando un plato ligeramente untado con aceite) y sigue la cocción sacudiendo la sartén de vez en cuando hasta que se cuaje el otro lado.

Image

Retira del fuego y sirve.

Image
Post Reply