Tarta Rosa del desierto
Posted: Sun 15 Mar, 2009 23:52
Ingredientes:
1 Paquete pasta brick
Mantequilla
3 Manzanas golden
Mistela
Azúcar
Azúcar glass
Canela
Elaboración:
Pelar y rallar las manzanas, añadir la mistela y dejar macerar 1/2hora
Pintar las láminas de pasta brick con mantequilla derretida, espolvorear de azúcar y canela. Poner en un molde una hoja de pasta brick entera para que sirva de base, pintada tambien con la mantequilla. En cada porción de pasta brick cortada poner un par cucharaditas de manzana rallada, hacer un "atillo" con cada uno. Poner todos los "atillos" bien juntos en el molde. Recortar las puntas que sobresalgan excesivamente para evitar que se quemen en el horno. Espolvorear con un poco de azúcar y llevar al horno alrededor de 25 minutos 180º.
Para desmoldar, es conveniente usar un recipiente hondo para no romper las puntas, dar la vuelta (como una tortilla) y espolvorear de azúcar glass.
Este postre lo he deducido de una fotografía que ví hace tiempo, pero que......al no tomar nota, lo he hecho a mi gusto. La verdad que ha quedado genial, es fácil,ligero, económico y original. La próxima vez lo haré de tamaño individual, y acompañaré con helado.....
Espero os guste.
Saludos, Graza
1 Paquete pasta brick
Mantequilla
3 Manzanas golden
Mistela
Azúcar
Azúcar glass
Canela
Elaboración:
Pelar y rallar las manzanas, añadir la mistela y dejar macerar 1/2hora
Pintar las láminas de pasta brick con mantequilla derretida, espolvorear de azúcar y canela. Poner en un molde una hoja de pasta brick entera para que sirva de base, pintada tambien con la mantequilla. En cada porción de pasta brick cortada poner un par cucharaditas de manzana rallada, hacer un "atillo" con cada uno. Poner todos los "atillos" bien juntos en el molde. Recortar las puntas que sobresalgan excesivamente para evitar que se quemen en el horno. Espolvorear con un poco de azúcar y llevar al horno alrededor de 25 minutos 180º.
Para desmoldar, es conveniente usar un recipiente hondo para no romper las puntas, dar la vuelta (como una tortilla) y espolvorear de azúcar glass.
Este postre lo he deducido de una fotografía que ví hace tiempo, pero que......al no tomar nota, lo he hecho a mi gusto. La verdad que ha quedado genial, es fácil,ligero, económico y original. La próxima vez lo haré de tamaño individual, y acompañaré con helado.....
Espero os guste.
Saludos, Graza