MAYONESA SIN HUEVO...Y MUUUUUUUUY FÁCIL!
Posted: Mon 09 Mar, 2009 19:15
Busqué en el supermercado esa marca de mayonesa que no tenía yemas, y no la encontré más. Era de soja. Un gusto un poco feíto, pero en fin...una se resigna cuando tiene problemas con el colesterol. La cuestión es que comencé a buscar en internet. Una con zanahorias hervidas...no, ni qué hablar: tanto trabajo no me interesa. Y encontré una fórmula en la que no confié mucho, pero hice la prueba usando la mitad de cantidades, y un aceite común, por si tenía que tirar todo a la basura. La verdad es que salió fantástica, y por supuesto se las paso y les aclaro que puse algo de mí. Por ejemplo: si les gusta más consistente, agregar al final media cucharadita de gelatina sin sabor con un poco de agua, llevándolo al microondas para que cocine.
La cosa es así: procesadora o licuadora. Colocar 1 y media cucharada (de sopa) de leche en polvo, y un cuarto taza de agua fría, más 2 cucharaditas de jugo de limón. Procesar unos segundos. Ir agregándole de a poco un cuarto taza de aceite (prueben con el de oliva) sal, media cta de mostaza, condimentando a gusto (yo le puse jenjibre, curry, y sería bueno agregarle un poco de cúrcuma, que es un polvo amarillo para dar color) Procesar y ver que...está todo líquido! Que tenemos ganas de llorar! Pero no os detengáis: ésta es una guerra contra el colesterol y no vamos a entregarnos. Ir agregando de a poco otro cuarto de taza de aceite, viendo como ahora comienza a tomar cuerpo. Bastante procesado, porque lógicamente, como la otra mayonesa, irá espesando en la medida que agreguemos más aceite.
Consistencia cremosa, sabor delicioso, guardamos en la heladera. No sé cuánto tiempo. Porque siendo leche en polvo se supone que no se deteriora tanto como la de vaca. Los nutricionistas que leen esto que respondan.
La gelatina casi no hace falta, porque tiene buen cuerpo, pero hagan su experiencia y escríbanme!
La cosa es así: procesadora o licuadora. Colocar 1 y media cucharada (de sopa) de leche en polvo, y un cuarto taza de agua fría, más 2 cucharaditas de jugo de limón. Procesar unos segundos. Ir agregándole de a poco un cuarto taza de aceite (prueben con el de oliva) sal, media cta de mostaza, condimentando a gusto (yo le puse jenjibre, curry, y sería bueno agregarle un poco de cúrcuma, que es un polvo amarillo para dar color) Procesar y ver que...está todo líquido! Que tenemos ganas de llorar! Pero no os detengáis: ésta es una guerra contra el colesterol y no vamos a entregarnos. Ir agregando de a poco otro cuarto de taza de aceite, viendo como ahora comienza a tomar cuerpo. Bastante procesado, porque lógicamente, como la otra mayonesa, irá espesando en la medida que agreguemos más aceite.
Consistencia cremosa, sabor delicioso, guardamos en la heladera. No sé cuánto tiempo. Porque siendo leche en polvo se supone que no se deteriora tanto como la de vaca. Los nutricionistas que leen esto que respondan.
La gelatina casi no hace falta, porque tiene buen cuerpo, pero hagan su experiencia y escríbanme!