Del 6 al 9 de Marzo de 2009 en Barcelona, se celebra la 3º edición de la feria de la alimentación para el consumidor, Barcelona Degusta.
La feria esta organizada por Alimentaria Exhibitions, empresa que organiza bianualmente la feria de alimentación mas importante del calendario, Alimentaria, de la que derivan sub-ferias como BCNVanguardia o Restaurama.
A continuación publicamos el programa de eventos de la sala àgora del gusto:
Viernes, 6 de Marzo 12.30 h EL CORDERO, UNA CARNE TIPICA DEL MEDITERRÁNEO Javier Robles, Cocinero y Responsable de Innovación en Carnes del Grupo Pastores Irene Serrano, Representante de Cooperativas Agro-Alimentarias del Sector Ovino
* Temática Dieta Mediterránea
16.00 h QUESOS, LA RESERVA LÁCTEA DEL MEDITERÁNEO Jose María Fresno, Especialista en Alimentación Jose María Rubio, Representante de Cooperativas Agro-Alimentarias del Sector Queso
* Temática Dieta Mediterránea
18.00 h COCINA SENCILLA DEL FOIE-GRAS Andrè Bonnaure, Cocinero y Escritor Especialista en Pato y Foie-gras Sábado, 7 de Marzo
12.30 h EL PESCADO AZUL, FUENTE NATURAL DE OMEGA 3 DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Isma Prados, Cocinero y Presentador Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista
* Temática Dieta Mediterránea
16.00 h ENSENYAR A MENJAR DES DE PETITS Dr. Eduard Estivill, Pediatra i Neurofisiòleg Montserrat Domènech, Psicòloga i Pedagoga
18.00 h EL ACEITE DE OLIVA, EL TESORO GASTRONÓMICO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Alberto Moya, del Restaurante el Bogavante Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista
* Temática Dieta Mediterránea
19.30 h EL PAN, UN ALIMENTO BÁSICO DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Sergi Arola, del Restaurante Sergi Arola Gastro, Dos Estrellas Michelin Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista
* Temática Dieta Mediterránea Domingo, 8 de Marzo 12.30 h EL CONEJO, UNA DE LAS CARNES MAGRAS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Montse Estruch, del Restaurante El Cingle Dra. Rosa Mª Ortega, Miembro del Comité Científico del Foro Interalimentario Patrocinador por Foro Interalimentario
* Temática Dieta Mediterránea
16.00 h ¿EXISTE UNA DIETA PARA LA LONGEVIDAD? Dr. Manuel Sánchez , Rble. del Área Antiaging de Clínica Planas
18.00 h LAS LEGUMBRES, UNO DE LOS ALIMENTOS MÁS COMPLETOS DE LA DIETA MEDITERRÁNEA Isma Prados, Cocinero y Presentador Lucía Bultó, Dietista y Nutricionista
* Temática Dieta Mediterránea Lunes, 9 de Marzo
11.30 h COCTELERÍA, LOS SECRETOS DEL BARMAN Luca Izzo, Barman Manager
13.00 h BASES DE LA CUINA CATALANA A L’ACTUALITAT Àngel Pascual, del Restaurant Lluçanès, Una Estrella Michelín Patrocinador por "My Cook"
LAS ÄGORAS DEL GUSTO DEDICADAS A LA DIETA MEDITERRÁNEA
Las Ágoras del Gusto dedicadas a la Dieta Mediterránea contarán con la colaboración de un Nutricionista especializado en la temática presentada, que ofrecerá una introducción acerca de la historia del producto, valores nutritivos, usos y aplicaciones recomendadas. A continuación, el chef especialista mostrará diferentes elaboraciones del producto tratado. Para finalizar, se ofrecerá una degustación a los asistentes.
_________________ ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
|