Pudin vegetal (Vegana)
Posted: Wed 04 Mar, 2009 17:50
Pudin vegetal (V)
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 180ºC.
Unta con margarina vegetal un molde apto para el horno y cubre su interior con las rebanadas de pan de molde, pegando este bien a la margarina ( completa los huecos con los recortes de pan ).
Cuece al vapor el brécol y el pimiento rojo cortado en tiras.
Pon en el vaso de la batidora ( o en una picadora) el seitán con la cebolla y la zanahoria y bate/pica hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte esta mezcla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea a fuego medio-fuerte 4-5 min. removiendo con frecuencia.
Mezcla en un cazo la leche vegetal elegida con el agar agar , la cúrcuma , la cayena , la pimienta negra y la sal al gusto.
Cocina la mezcla hasta que el agar agar se disuelva.
Retira del fuego, añade la nata vegetal , la levadura de cerveza , bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y vierte la crema en un recipiente.
Añade el guiso de seitán y las verduras al vapor ( trocea el brécol antes de añadirlo) y mezcla todo bien.
Vierte la mezcla en el molde con el pan , cubre con más pan de molde y unta con margarina para sellar el pan.
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina el pudin unos 30min. a 180ºC.
Deja templar antes de desmoldar y servir.
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes:
- 10-11 rebanadas de pan de molde integral sin bordes.
- 200ml de leche vegetal al gusto ( he usado leche de soja).
- 200ml de nata vegetal al gusto (he usado nata de almendras).
- 200g de seitán .
- 200g de brécol.
- 1/2 pimiento rojo mediano o pequeño.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- Margarina vegetal.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 4 cdtas de alga agar agar en copos.
- 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
- Cúrcuma.
- Pimienta de cayena molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal de hierbas.
Elaboración:
Pon el horno a calentar a 180ºC.
Unta con margarina vegetal un molde apto para el horno y cubre su interior con las rebanadas de pan de molde, pegando este bien a la margarina ( completa los huecos con los recortes de pan ).
Cuece al vapor el brécol y el pimiento rojo cortado en tiras.
Pon en el vaso de la batidora ( o en una picadora) el seitán con la cebolla y la zanahoria y bate/pica hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte esta mezcla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea a fuego medio-fuerte 4-5 min. removiendo con frecuencia.
Mezcla en un cazo la leche vegetal elegida con el agar agar , la cúrcuma , la cayena , la pimienta negra y la sal al gusto.
Cocina la mezcla hasta que el agar agar se disuelva.
Retira del fuego, añade la nata vegetal , la levadura de cerveza , bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y vierte la crema en un recipiente.
Añade el guiso de seitán y las verduras al vapor ( trocea el brécol antes de añadirlo) y mezcla todo bien.
Vierte la mezcla en el molde con el pan , cubre con más pan de molde y unta con margarina para sellar el pan.
Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina el pudin unos 30min. a 180ºC.
Deja templar antes de desmoldar y servir.