Pudin vegetal (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: Dela, olmar, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pudin vegetal (Vegana)

Post by arrels »

Pudin vegetal (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:

  • 10-11 rebanadas de pan de molde integral sin bordes.
  • 200ml de leche vegetal al gusto ( he usado leche de soja).
  • 200ml de nata vegetal al gusto (he usado nata de almendras).
  • 200g de seitán .
  • 200g de brécol.
  • 1/2 pimiento rojo mediano o pequeño.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • Margarina vegetal.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 4 cdtas de alga agar agar en copos.
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • Cúrcuma.
  • Pimienta de cayena molida.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal de hierbas.

Image

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 180ºC.
Unta con margarina vegetal un molde apto para el horno y cubre su interior con las rebanadas de pan de molde, pegando este bien a la margarina ( completa los huecos con los recortes de pan ).

Image

Image

Cuece al vapor el brécol y el pimiento rojo cortado en tiras.

Image

Pon en el vaso de la batidora ( o en una picadora) el seitán con la cebolla y la zanahoria y bate/pica hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte esta mezcla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y saltea a fuego medio-fuerte 4-5 min. removiendo con frecuencia.

Image

Mezcla en un cazo la leche vegetal elegida con el agar agar , la cúrcuma , la cayena , la pimienta negra y la sal al gusto.
Cocina la mezcla hasta que el agar agar se disuelva.
Retira del fuego, añade la nata vegetal , la levadura de cerveza , bate bien hasta obtener una mezcla homogénea y vierte la crema en un recipiente.

Image

Añade el guiso de seitán y las verduras al vapor ( trocea el brécol antes de añadirlo) y mezcla todo bien.

Image

Image

Image

Vierte la mezcla en el molde con el pan , cubre con más pan de molde y unta con margarina para sellar el pan.

Image

Image

Introduce la fuente en la parte media del horno y cocina el pudin unos 30min. a 180ºC.
Deja templar antes de desmoldar y servir.

Image
Post Reply