* ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
Posted: Wed 04 Mar, 2009 13:26
Aprovechando que se ha puesto la receta del bonito embotado, que os recomiendo que la hagáis, os dejo esta ensalada. Pero es que no solo es que se ahorra uno un buen dinero al hacerlo, sino que está muy rico, se pueden hacer un montón de platos y si se sigue una dieta, se puede consumir sin meter en el aceite, aunque no se siga dieta también
ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
Ingredientes:
Bonito (o atún o ventresca, ...)
Pimientos del piquillo
Cebolla
Pimiento verde
Maíz
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
Zanahoria rallada
Aceite de Oliva virgen extra
sal
Aunque os pongo todos estos ingredientes, se pueden utilizar los que queráis, os dejo dos versiones, en la primera utilicé ventresca de bonito, en la segunda utilicé el bonito embotado que hago yo, ya según os guste podéis utilizarlo solo cocido o en aceite, (ver la receta).
Tampoco os pongo cantidades ya que como véis se puede hacer del tamaño y con las cantidades que se quiera, dependiendo de las personas que la vayan a comer.
Lo primero es colocar los pimientos en círculo de una forma bonita, como se ve en la foto. En el centro ponemos el bonito (o lo que hayamos decidido utilizar).
A continuación cortamos la cebolla y el pimiento en aros y los colocamos aleatoriamente por encima de la ensalada.
Echamos el maíz por encima. Sazonamos con sal y aceite.
Como véis están todos los igredientes repartidos de forma que quede bonita la ensalada. Esta es la que acabo de explicar.
En la siguiente además de todo lo anteriormente dicho le he añadido aceitunas negras y verdes sin hueso o con hueso, como más os gusten, y zanahoria rallada. Acabamos poniendo la sal y el aceite al gusto.
Esta ensalada queda muy vistosa por su colorido y original, fácil y muy rápida de hacer. Quedaréis muy bien con vuestros invitados.
ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
Ingredientes:
Bonito (o atún o ventresca, ...)
Pimientos del piquillo
Cebolla
Pimiento verde
Maíz
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
Zanahoria rallada
Aceite de Oliva virgen extra
sal
Aunque os pongo todos estos ingredientes, se pueden utilizar los que queráis, os dejo dos versiones, en la primera utilicé ventresca de bonito, en la segunda utilicé el bonito embotado que hago yo, ya según os guste podéis utilizarlo solo cocido o en aceite, (ver la receta).
Tampoco os pongo cantidades ya que como véis se puede hacer del tamaño y con las cantidades que se quiera, dependiendo de las personas que la vayan a comer.
Lo primero es colocar los pimientos en círculo de una forma bonita, como se ve en la foto. En el centro ponemos el bonito (o lo que hayamos decidido utilizar).
A continuación cortamos la cebolla y el pimiento en aros y los colocamos aleatoriamente por encima de la ensalada.
Echamos el maíz por encima. Sazonamos con sal y aceite.
Como véis están todos los igredientes repartidos de forma que quede bonita la ensalada. Esta es la que acabo de explicar.
En la siguiente además de todo lo anteriormente dicho le he añadido aceitunas negras y verdes sin hueso o con hueso, como más os gusten, y zanahoria rallada. Acabamos poniendo la sal y el aceite al gusto.
Esta ensalada queda muy vistosa por su colorido y original, fácil y muy rápida de hacer. Quedaréis muy bien con vuestros invitados.