Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mié 12 Dic, 2018 19:47 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
NotaPublicado: Mié 04 Mar, 2009 13:26 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Aprovechando que se ha puesto la receta del bonito embotado, que os recomiendo que la hagáis, os dejo esta ensalada. Pero es que no solo es que se ahorra uno un buen dinero al hacerlo, sino que está muy rico, se pueden hacer un montón de platos y si se sigue una dieta, se puede consumir sin meter en el aceite, aunque no se siga dieta también :lol:

ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS

Ingredientes:

Bonito (o atún o ventresca, ...)
Pimientos del piquillo
Cebolla
Pimiento verde
Maíz
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
Zanahoria rallada
Aceite de Oliva virgen extra
sal

Aunque os pongo todos estos ingredientes, se pueden utilizar los que queráis, os dejo dos versiones, en la primera utilicé ventresca de bonito, en la segunda utilicé el bonito embotado que hago yo, ya según os guste podéis utilizarlo solo cocido o en aceite, (ver la receta).

Tampoco os pongo cantidades ya que como véis se puede hacer del tamaño y con las cantidades que se quiera, dependiendo de las personas que la vayan a comer.

Lo primero es colocar los pimientos en círculo de una forma bonita, como se ve en la foto. En el centro ponemos el bonito (o lo que hayamos decidido utilizar).

A continuación cortamos la cebolla y el pimiento en aros y los colocamos aleatoriamente por encima de la ensalada.

Echamos el maíz por encima. Sazonamos con sal y aceite.

Como véis están todos los igredientes repartidos de forma que quede bonita la ensalada. Esta es la que acabo de explicar.

[attachment=1] 3.JPG


En la siguiente además de todo lo anteriormente dicho le he añadido aceitunas negras y verdes sin hueso o con hueso, como más os gusten, y zanahoria rallada. Acabamos poniendo la sal y el aceite al gusto.

Esta ensalada queda muy vistosa por su colorido y original, fácil y muy rápida de hacer. Quedaréis muy bien con vuestros invitados.

[attachment=0] 5.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
NotaPublicado: Mié 04 Mar, 2009 14:34 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Se ve muy linda. Pero es un primer plato. Yo acabo de empezar una dieta y si únicamente me como esa cantidad, dentro de tres dias me van a llevar en ambulancia al hospital :D

Estoy intentando cocinar con la menor cantidad posible de carbohidratos y grasas y, de ser posible, usar un método de cocción que no sea la fritura. Y, además, no usar carne de res. Por ejemplo, anoche cené un par de pmientos verdes rellenos con atún, perejil y aceitunas negras.

Pero, volviendo a tu ensalada, ¿que cosa comerías despues? Bistek a la plancha? Pollo sudado, perdón, creo quiero decir estofado? En serio que me interesa: estoy montada en el burro y tengo que seguir pa'lante :wink:

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
NotaPublicado: Mié 04 Mar, 2009 15:09 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

:lol: La ensalada no es par uno, es para varias personas, ésta en concreto es para cuatro o seis. Puedes tomar con ella lo que quieras, carne, pollo, ..., y guisado como quieras. También puede ser un primer plato, un entrante, ..., como se quiera poner, pero eso ya es como quiera cada uno.

Este bonito se lo enseñé a una amiga que estaba a dieta y tenía que comer bonito al natural, lo compraba enlatado, pero en cuanto lo probó ya no volvió a comprarlo.

Ya me cuentas.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: ENSALADA DE BONITO Y PIQUILLOS
NotaPublicado: Jue 05 Mar, 2009 02:42 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 09 Abr, 2003 19:11
Mensajes: 473
Ubicación: caracas, venezuela
Ummmmmmm Merce que rica tu ensalada, ya la hare cuando prepare el bonito, mis hijas estan esperandolo jajajajajaja, ellas viven a dierta y siempre comen el atun enlatado, el tuyo se ve delicioso!!

_________________
besitos

julieta (vassuar)


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 4 mensajes ] 

Fecha actual Mié 12 Dic, 2018 19:47 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com