PURÉ DE ESCAROLA (V)
Posted: Sun 01 Mar, 2009 16:44
Con esta receta podemos aprovechar la parte verde de la escarola, que mucha gente tira y es una pena, de esta forma, una de ellas, aprovechamos esta verdura tan buena y rica. Espero que os guste.
PURÉ DE ESCAROLA
Ingredientes:
Las hojas verdes de la escarola
4 zanahorias
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Lavamos bien las hojas de la escarola. Vamos a utilizar las hojas verdes, ya que muchas veces las tiramos y son realmente ricas en puré. Las troceamos y reservamos.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las zanahorias. Las ponemos en una cacerola con agua que las cubra y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.
Añadimos la escarola y dejamos cocer otros 5 minutos más.
Sofreímos los ajos en láminas hasta que estén ligeramente dorados y los añadimos al guiso. Dejamos cocer otros 5 minutos más.
Batimos bien, hasta que quede un puré fino.
Servir bien caliente. Se pueden añadir trocitos de pan frito al puré, porque así los niños (y para todos) lo comeran de maravilla.
PURÉ DE ESCAROLA
Ingredientes:
Las hojas verdes de la escarola
4 zanahorias
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal
Lavamos bien las hojas de la escarola. Vamos a utilizar las hojas verdes, ya que muchas veces las tiramos y son realmente ricas en puré. Las troceamos y reservamos.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las zanahorias. Las ponemos en una cacerola con agua que las cubra y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.
Añadimos la escarola y dejamos cocer otros 5 minutos más.
Sofreímos los ajos en láminas hasta que estén ligeramente dorados y los añadimos al guiso. Dejamos cocer otros 5 minutos más.
Batimos bien, hasta que quede un puré fino.
Servir bien caliente. Se pueden añadir trocitos de pan frito al puré, porque así los niños (y para todos) lo comeran de maravilla.