Page 1 of 1

PURÉ DE ESCAROLA (V)

Posted: Sun 01 Mar, 2009 16:44
by Dela
Con esta receta podemos aprovechar la parte verde de la escarola, que mucha gente tira y es una pena, de esta forma, una de ellas, aprovechamos esta verdura tan buena y rica. Espero que os guste.

PURÉ DE ESCAROLA

Ingredientes:

Las hojas verdes de la escarola
4 zanahorias
3 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal


Lavamos bien las hojas de la escarola. Vamos a utilizar las hojas verdes, ya que muchas veces las tiramos y son realmente ricas en puré. Las troceamos y reservamos.
IMG_7167.JPG
IMG_7168.JPG
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas y las zanahorias. Las ponemos en una cacerola con agua que las cubra y sal. Dejamos cocer durante 20 minutos.
IMG_7169.JPG
Añadimos la escarola y dejamos cocer otros 5 minutos más.
IMG_7171.JPG
Sofreímos los ajos en láminas hasta que estén ligeramente dorados y los añadimos al guiso. Dejamos cocer otros 5 minutos más.
IMG_7172.JPG
Batimos bien, hasta que quede un puré fino.
IMG_7173.JPG
Servir bien caliente. Se pueden añadir trocitos de pan frito al puré, porque así los niños (y para todos) lo comeran de maravilla.