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 Asunto: * MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Sab 28 Feb, 2009 22:57 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Yo utilizo esta masa para hacer las empanadas,tengo otra muy buena, ambas son muy ricas, ya la pondré en otra ocasión, y la receta de la empanada con su relleno os la pongo mañana, hoy estoy ya agotada :lol:


MASA DE EMPANADA CLÁSICA

Para 1 kilo de harina se necesitará ½ litro de agua templada, levadura (como una nuez o poco más) y sal.

Se deslía la levadura con el agua y una cucharada de harina. Dejar reposar 10 minutos.

Poner la harina en forma de volcán en un bol o ensaladera, agregar el agua y la sal, mezclar y añadir la levadura. Amasar muy bien, dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora a hora y media, más o menos. Ya está lista para dividirla en dos porciones y estirarlas sobre la encimera.

A continuación os pongo las fotos en serie para que se vea mejor los pasos a seguir.

[attachment=6] 1.JPG
[attachment=5] 2.JPG
[attachment=4] 3.JPG
[attachment=3] 4.JPG
[attachment=2] 5.JPG
[attachment=1] 6.JPG
[attachment=0] 7.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Dom 01 Mar, 2009 02:01 
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Forer@ de 1ª

Registrado: Vie 22 Dic, 2006 05:44
Mensajes: 125
Ubicación: Oviedo (asturias)
Hola yo se otra masa 1 kilo de harina,400ml de leche y 400ml de aceite de oliva.Una masa extrahordinaria y diferente a la de pan.

_________________
ASTURIES DE MIS AMORES.


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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Dom 01 Mar, 2009 15:45 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Gracias Long, la probaré.

Ya os dejo otro día la otra masa que hago que es muy rica también, ahora voy a poner la receta de la empanada como os dije ayer.

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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Lun 17 Ago, 2009 09:45 
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Registrado: Mar 04 Ago, 2009 20:36
Mensajes: 13
Aqui os dejo otra receta de la masa de empanada,que yo la probé a hacer el otro día y sale muy rica.

Ingredientes:

1 Huevo
500g Harina
50g Mantequilla
125 ml agua
100 ml Aceite de girasol
sal

Para hacer la masa echa en un bol la harina,el agua,el huevo y el aceite de girasol.Sazona.Mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara de palo. Cuando esté bien mezclado amasa con las manos hasta que la masa quede compacta,vuelve a meter la masa en un bol y la haces como 4 o 5 agujeros con el dedo y metes la mantequilla en los agujeros.

Cubre el bol con un paño y deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente,una vez reposada la masa la dividimos en 2 mitades y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta que nos de la medida del molde que vayamos a utilizar.

Cubrimos el molde con una mitad y echamos el relleno que irá a gusto de cada uno y luego cubrimos con la otra mitad y vamos cerrando haciendo pliegues.

Pintamos con una yema de huevo y ya está lista para hornear a unos 180º durante unos 40 minutos.

[img]http://img142.imageshack.us/img142/7876/copiadedsc05746.jpg[/img]

Un saludo.


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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Mié 14 Oct, 2009 23:13 
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Administrador del foro
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Registrado: Sab 15 Feb, 2003 15:16
Mensajes: 2773
Ubicación: Barcelona

GRacias juanpe por tu receta, no la había visto hasta hoy . Tiene muy buena pinta :babas:

Puedo publicarlo en vuestras recetas de chefuri.com ??

GRacias!

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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Jue 15 Oct, 2009 14:18 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Chefwww, ya la tienes en el blog (recopilación de recetas de agosto) y seguro que no hay ningún problema en que la pongas en vuestras recetas y en la portada :D , ¿a qué no Juanpe? :wink:

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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Lun 19 Oct, 2009 18:11 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

Me parece una buena idea, tiene una pinta muy buena¡

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 Asunto: Re: MASA DE EMPANADA
NotaPublicado: Mar 24 Nov, 2009 00:01 
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Registrado: Mar 04 Ago, 2009 20:36
Mensajes: 13
[quote="Dela"]Chefwww, ya la tienes en el blog (recopilación de recetas de agosto) y seguro que no hay ningún problema en que la pongas en vuestras recetas y en la portada :D , ¿a qué no Juanpe? :wink:


Buenas.

Disculpar la tardanza, pero es que estado fuera algún tiempo y sin internet.

Por supuesto que no había ningún problema en que la publicaseis, aquí estamos para aprender unos de otros y compartir recetas.

Saludos de nuevo.

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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com