Curry de azukis con calabaza, ...(Vegana)
Posted: Sat 21 Feb, 2009 14:05
Curry de azukis con calabaza, coles de Bruselas y patata (V)
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: para 4 personas.
Elaboración:
Pon en una cazuela al fuego el aceite, la cebolla y los ajos.
Mezcla bien y rehoga unos minutos, cuando la cebolla esté transparente añade la patata y la calabaza.
Mezcla de nuevo y deja que se cocinen unos minutos (3-4 removiendo de vez en cuando).
Añade las especias, mezcla todo bien, remueve unos segundos y añade la pulpa de los tomates rallados y las coles de bruselas (a media cocción saqué las coles de la cazuela las partí en 2 mitades y las volví a introducir) .
Vuelve a mezclar y deja que se cocine todo junto 2-3 min. más.
Agrega la leche de coco , el caldo vegetal , un chorro de zumo de limón y sal de hierbas.
Mezcla y remueve de nuevo, tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-lento unos 20-25min.
Pasado ese tiempo destapa la cazuela , añade las azuki remueve el guiso y deja cocer unos 6-8min. más para que reduzca un poco.
Sirve caliente.
Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes: para 4 personas.
- 8 cucharadas soperas de alubias/judías azuki cocidas.
- 10 coles de bruselas ( las compré congeladas).
- 1 patata mediana-grande pelada, limpia y troceada.
- 500g de calabaza pelada y troceada.
- 1 cebolla grande pelada y picada.
- 2 dientes de ajo pelados y picados.
- 3 tomates maduros rallados.
- 400ml de leche de coco.
- 250ml de caldo vegetal.
- Zumo de limón.
- Sal de hierbas.
- Cúrcuma.
- Garam Masala.
- Pimienta de cayena molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Semillas de comino.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Elaboración:
Pon en una cazuela al fuego el aceite, la cebolla y los ajos.
Mezcla bien y rehoga unos minutos, cuando la cebolla esté transparente añade la patata y la calabaza.
Mezcla de nuevo y deja que se cocinen unos minutos (3-4 removiendo de vez en cuando).
Añade las especias, mezcla todo bien, remueve unos segundos y añade la pulpa de los tomates rallados y las coles de bruselas (a media cocción saqué las coles de la cazuela las partí en 2 mitades y las volví a introducir) .
Vuelve a mezclar y deja que se cocine todo junto 2-3 min. más.
Agrega la leche de coco , el caldo vegetal , un chorro de zumo de limón y sal de hierbas.
Mezcla y remueve de nuevo, tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-lento unos 20-25min.
Pasado ese tiempo destapa la cazuela , añade las azuki remueve el guiso y deja cocer unos 6-8min. más para que reduzca un poco.
Sirve caliente.