Pizza boloñesa (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Pizza boloñesa (Vegana)

Post by arrels »

Pizza boloñesa (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
Para el parmesano vegano:
  • 3 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • 1 y 1/2 cucharadas de almendra molida.
  • Pimienta negra recién molida.
Image

Elaboración:


Muele los ingredientes del "queso" en el molinillo hasta obtener una textura de "arena fina".
Extiende la masa de pizza sobre una fuente apta para el horno y pincha su superficie con un tenedor para evitar que se hinche la masa durante la cocción.
Cuece la masa de pizza unos minutos en el horno a 200ºC .
Cuando empiece a tomar color retírala del horno, extiende sobre ella una capa de boloñesa vegana y reparte sobre esta las aceitunas.
Espolvorea con el parmesano vegano al gusto y riega con un hilo fino de aceite de oliva.
Introduce de nuevo la pizza en la parte media del horno y gratínala , con el grill a 200ºC unos minutos ( hasta que el "queso se dore" ).

Comentarios adicionales:

Si prefieres que la capa superior quede más cremosa añade 2 ó 3 cucharadas soperas de nata vegetal al parmesano una vez molido, mezclando bien los ingredientes antes de agregarlos a la pizza.

Image
Post Reply