Page 1 of 1

Salsa boloñesa vegana (Vegana)

Posted: Sat 21 Feb, 2009 11:38
by arrels
Salsa boloñesa vegana (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes:
  • 6 cucharadas soperas de soja texturizada fina .
  • Caldo vegetal ( el necesario para cubrir la soja texturizada).
  • 6 tomates medianos-grandes que estén maduros.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cebollas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de apio mediana-pequeña ( solo el tronco, sin las hojas).
  • 1-2 hojas de laurel.
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Pimienta blanca recién molida.
  • 1/2 vaso de vino tinto.
  • Sal de hierbas.
  • 1 cdta rasa de azúcar integral.
Opcional:
  • Hierbas aromáticas y especias al gusto ( esta vez no he querido ponerle nada más).
Elaboración:

Pon la soja texturizada en un recipiente y cúbrela con el caldo vegetal caliente, deja que se rehidrate mínimo 1h.
Escúrrela y reserva.
Pela y pica , en trozos muy pequeños , las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio.
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con el azúcar y la pimienta blanca.
Pon el aceite en una sartén , añade las hortalizas picadas , mezcla bien y rehoga todo junto unos minutos.

Image

Cuando la cebolla esté transparente añade la soja texturizada, mezcla de nuevo y sigue la cocción 4-5 minutos más.

Image

Agrega el vino y las hojas de laurel y deja cocer todo junto unos 6-8 minutos mientras el vino reduce.

Image

Pasado ese tiempo añade el tomate , mezcla todo bien .

Image

Deja cocer unos 20 minutos, a fuego medio-lento , removiendo la mezcla de vez en cuando.

Image

Retira las hojas de laurel y ya tienes la salsa lista para servir.


Image