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Salsa boloñesa vegana (Vegana)
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Autor:  arrels [ Sab 21 Feb, 2009 11:38 ]
Asunto:  Salsa boloñesa vegana (Vegana)

[size=150][color=#FF00FF]Salsa boloñesa vegana (V)[/color][/size]

Apto para vegetarianos y veganos


[img]http://www.subirimagen.es/09/0214/270308/bolo_F1esavegana_20007.JPG[/img]

Ingredientes:


  • 6 cucharadas soperas de soja texturizada fina .

  • Caldo vegetal ( el necesario para cubrir la soja texturizada).

  • 6 tomates medianos-grandes que estén maduros.

  • 1 zanahoria.

  • 2 cebollas.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 rama de apio mediana-pequeña ( solo el tronco, sin las hojas).

  • 1-2 hojas de laurel.

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

  • Pimienta blanca recién molida.

  • 1/2 vaso de vino tinto.

  • Sal de hierbas.

  • 1 cdta rasa de azúcar integral.


Opcional:


  • Hierbas aromáticas y especias al gusto ( esta vez no he querido ponerle nada más).


Elaboración:

Pon la soja texturizada en un recipiente y cúbrela con el caldo vegetal caliente, deja que se rehidrate mínimo 1h.
Escúrrela y reserva.
Pela y pica , en trozos muy pequeños , las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio.
Ralla los tomates y mezcla su pulpa con el azúcar y la pimienta blanca.
Pon el aceite en una sartén , añade las hortalizas picadas , mezcla bien y rehoga todo junto unos minutos.

[img]http://www.subirimagen.es/09/0214/270307/bolo_F1esavegana_20001.JPG[/img]

Cuando la cebolla esté transparente añade la soja texturizada, mezcla de nuevo y sigue la cocción 4-5 minutos más.

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Agrega el vino y las hojas de laurel y deja cocer todo junto unos 6-8 minutos mientras el vino reduce.

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Pasado ese tiempo añade el tomate , mezcla todo bien .

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Deja cocer unos 20 minutos, a fuego medio-lento , removiendo la mezcla de vez en cuando.

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Retira las hojas de laurel y ya tienes la salsa lista para servir.


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