* PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Post by Dela »

PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Ingredientes:

Queso de rulo de cabra
Queso brie
Quesitos en porciones
Anchoa ahumada

Las cantidades son fáciles, igual peso de cada uno de los ingredientes.

Los quesos de cabra y brie deben de estar limpios de la corteza que tienen.

Ponemos en el vaso de la picadora todos los ingredientes, las anchoas que estén un poco troceadas para facilitar el trabajo.
1.JPG
2.JPG
Batimos bien, hasta conseguir la pasta con la textura deseada, más o menos batido. Incluso al final de la operación podemos mezclar un par de anchoas ahumadas muy picaditas para encontrarnos con trocitos de anchoa.
4.JPG
Ya está listo para ser untado en cualquier tipo de pan.
5.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Post by olmar »

Disculpa mi dilnorancia, pero ¿que son quesitos?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Post by Dela »

¿dilnorancia?, no lo había oído nunca, :D

Los quesitos (en porciones, que lo pondré ahora) son estos, si me dices cómo se llaman por allí lo pongo para que se entienda mejor, y si miras la primera foto en la receta, son las dos porciones que están a la izquierda.

Solo me quedaban dos quesitos al hacer la foto que acabo de hacer ahora mismo para que lo veas, son estos:
IMG_6974.JPG
Attachments
IMG_6975.JPG
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Post by olmar »

Enseñar al que no sabe es una de las obras de caridad :lol:

Quesitos "La vaca que ríe" y otros hechos aca. Si, los conozco, es que no tienen nombre. Trataré de recordar.

En cuanto a mi dilnorancia, es que nunca has oído a alguien de las clases mas pobres nuestras tratando de decir ciertas cosas, o confesando su ignorancia :D
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
luismar
Posts: 1
Joined: Wed 23 Dec, 2009 11:03

Re: PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Post by luismar »

Hola chic@s, yo ayer hice en una cena algo sencillísimo pero que gustó mucho. Es un paté cuyos ingredientes son mejillones en escabeche y queso de untar Philadelphia. Simplemente trituras bien los mejillones, lo puedes hacer con el tenedor, y los mezclas con Philadelphia hasta conseguir un resultado lo mas homogéneo posible. Para canapé esta genial y es muy rápido de hacer. Por cierto me pasaron hace poco una tienda online de quesos artesanos, se llama www.quesogallego.com, está muy bien. Un saludo!!
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: PATE DE QUESOS Y ANCHOA AHUMADA

Post by Chefuri »

Ya sabe Dela que yo no seré quien pruebe esta receta, pero el concepto es interesante para hacer un buen pica pica de tostaditas antes del gran atracón a cochinillo, pavo o lo que creamos oportuno.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply