Dela, si me permites una sugerencia, dado que sabemos que la salmela no es inocente, yo hacía este biscuit en tiempos en que no le daba importancia a esa maldita bacteria. Propongo hacer un almibar a hilo fuerte, o casi bolita blanda (unos 120 grados para quienes tienen termómetro) y tirarlo sobre las yemas en forma de hilo, como cuando hacemos parfait. Batir hasta el enfriamiento total, y entonces recién agregarle las claras batidas a nieve con un poco de azúcar para que tengan cuerpo, y la nata montada a medio punto.
En el molde solía poner praliné en la base, de modo que cuando cae el preparado queda adherido. Molde forrado con papel manteca o film para desmolde fácil.
Un abrazo a todos, espero haber aportado algo!
BISCUIT HELADO DE VAINILLA
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Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
Titina Castro
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Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
Por qué no me salen los dibujos? Otra vez tengo problemas?
Titina Castro
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Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
Gracias Titina, no sé si estaré o no en lo cierto, pero la congelación ayuda a que no haya este problema, ¿es verdad?.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
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Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
A mi me encanta el biscuit. Simplemente confio en que los huevos que utilizo son frescos, y sobre todo una cuidadosa y extrema higiene en su manipulación. No romper las cáscaras en el recipiente que se vierten, y lavarse las manos despues de ello. De todas maneras si se quiere más seguridad, Al mismo tiempo que se montan las yemas con el azúcar, se puede tener en baño maría muy suave, pero esto ya sería elaborar un mantecado y en vez de biscuit sería helado.
Mmm Dela, es que está todo tan rico, que quien se resiste? Jajajj
Besets, Graza
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Si deseas que tus sueños se hagan realidad, despierta!!!
Bierce, Ambrose Gwinett
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