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 Asunto: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Mar 10 Feb, 2009 19:19 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

BISCUIT HELADO DE VAINILLA

Ingredientes:
4 huevos
¼ l de nata líquida
Unas gotas de vainilla líquida (o una pizca de vainilla en polvo)
100 g de azúcar

Batimos bien las yemas con el azúcar. Añadimos la vainilla y si es en polvo la habremos añadido al mismo tiempo todo.

Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata. Las mezclamos con cuidado.

Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y pasamos por agua templada el molde para así desmoldarlo con mayor facilidad.

[attachment=1] IMG_0338.JPG


Se puede acompañar con un coulis de frutas o con salsa de chocolate. Esta vez lo he acompañado con la salsa de chocolate. Pero solo o con una salsa, cualquiera de ellas, está muy rico.

[attachment=0] IMG_0340.JPG



SALSA DE CHOCOLATE (para biscuits, helados, bavarois, ...)

Ingredientes:

- 200 g de Chocolate del bueno para estas salsas
- 2 dl de Leche
- 2 cucharadas de Nata
- 20 g de Azúcar
- 20 g de Mantequilla

Fundir el chocolate al baño María o al microondas.
Calentar la leche con la nata y el azúcar, removiendo y cuando esté hirviendo lo colcamos sobre el chocolate fundido removiendo bien.
Ponemos de nuevo al fuego y dejamos que de un hervor.
Retiramos del fuego y cuando esté templado le añadimos la mantequilla en trocitos, removemos el chocolate hasta que la mantequilla se haya incorporado bien a la mezcla.


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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Mar 10 Feb, 2009 20:48 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Me provocó. :D Ay, el colesterol! Los kilos! :llora:

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Mié 11 Feb, 2009 13:03 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Y para el calorcito está divino de la muerte :lol: . Estas cosas hay que hacerlas para compartir, así no caemos en la tentación de comernoslo entero nostr@s sol@s.

Es muy fácil de hacer, ya sabéis que yo pocas cosas hay que las ponga complicadas, y las que los son las hago fáciles (eso me dice mi querido esposo siempre, y mucha gente más, sera verdad :oops: :lol: )

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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Mié 11 Feb, 2009 22:56 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
En casa es complicado hacer filigranas, es mas razonable buscar una receta alternativa para obtener un resultado que sea lo mas correcto posible,Como que en casa no es habitual tener glucosa, un pesajarabes para hacer el almibar a 121º ni una montadora profesional para las yemas.

Se puede hacer correctamente con pocos medios como ha demostrado Dela, y si los ingredientes son buenos, pues la receta sale buena, no hay mas secreto.

Tiene muy buena pinta, no me esperaria al verano :mrgreen:

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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Mié 11 Feb, 2009 23:10 
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Maestr@ forero
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Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca

Gracias Dela!

Este postre lo solemos hacer en casa y la verdad es que está estupendo. Lo solemos servir con chocolate caliente y lo que siempre me pasa es que el chocolate se endurece con demasiada rapidez y el plato pierde un poco la gracia... ¿A alguien se le ocurre una salsa de chocolate que aguante el frío sin endurecerse?

Salut!


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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2009 20:02 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Gracias Chefuri y Mascarpone, la verdad es que está muy rico y se puede hacer en cualquier época del año.

Cuando tenga el congelador más vacio haré una tarta de limón que es una pasada, pero es que es muy grande y va al congelador, está de vicio, y apenas engorda Olmar :lol:

En cuanto a la salsa hay muhcas Mascarpone, pero hay una que hago para este tipo de postres y para los helados, la llamo "La salsa de chocolate del 5x2", siempre utilizo cantidades que se recuerden facilmente.

5: porque son 5 ingredientes los que hay que utilizar y

2: porque todos tienen un peso que comienza por 2

- [color=#FF0000]200 g[/color] de [color=#0000FF]Chocolate[/color] del bueno para estas salsas
- [color=#FF0000]2 dl [/color]de [color=#0000FF]Leche[/color]
- [color=#FF0000]2 cucharadas [/color]de [color=#0000FF]Nata[/color]
- [color=#FF0000]20 g[/color] de [color=#0000FF]Azúcar[/color]
- [color=#FF0000]20 g [/color]de [color=#0000FF]Mantequilla[/color]

Bueno chiquillo, que es fácil, así me gustan a mi las cosas, pero la última "P" esa es también para cualquier receta tuya, y de Davinci y de Pomodoro y de Chefuri y de Olmar y de [color=#000000]tod@s[/color]........., que se nos ponen los dientes laaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrgos al verlas :lol:

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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2009 20:55 
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Chef forer@

Registrado: Lun 03 Mar, 2003 23:10
Mensajes: 1495
Ubicación: Mallorca

Lástima que lleve huevo crudo, porque debe estar de vicioooooo. Malditas manías mías!! No habría posibilidad de hacerlo como un flan, darle un hervor?

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 Asunto: Re: BISCUIT HELADO DE VAINILLA
NotaPublicado: Dom 15 Feb, 2009 16:49 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
No no se puede porque entonces ya no tendría la misma consistencia, sería cuestión de que probaras a hacerlo como un flan. Pero no es igual ni muchísimo menos. Es como las mouses, va todo en crudo. Si tienes miedo por los huevos, solo te digo que no lo hagas, pero te pierdes un postre muy rico :smile_smile:

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