Foro de cocina ChefUri
http://foros.chefuri.net/

Sorbete de romero y moscatel
http://foros.chefuri.net/viewtopic.php?f=3&t=9293
Página 1 de 1

Autor:  olmar [ Lun 09 Feb, 2009 19:03 ]
Asunto:  Sorbete de romero y moscatel

250 ml. de agua
125 grs. de azúcar
3 ó 4 ramitas de romero
250 ml. de moscatel
1 clara de huevo

Hervir el agua junto con el azúcar, hasta lograr un almibar muy liviano. Fuera del fuego, agregar el romero y dejarlo hasta alcanzar el punto de sabor deseado. Colar el líquido, añadirle el moscatel y luego la clara batida a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes. Llevar al freezer hasta que endurezca.

Autor:  Pablo H. [ Mié 23 Dic, 2009 18:05 ]
Asunto:  Re: Sorbete de romero y moscatel

Esta receta tien muy buena pinta! :D

Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?

Gracias

Autor:  Chefuri [ Mié 23 Dic, 2009 21:27 ]
Asunto:  Re: Sorbete de romero y moscatel

[quote="Pablo H."]Esta receta tien muy buena pinta! :D

Solo una pregunta: tienen que ser imperativamente ramas de romero o pueden ser ya las "hojas" que te viene en un pote?

Gracias

Si utilizas romero fresco logicamente los aromas són más agradables, la calidad del producto aumenta. En su defecto hay que utilizar lo que uno tenga a mano.
No dejará de ser un buen sorbete de romero, pero... siempre mejor emplear ingredientes en su mejor estado, en este caso las ramas.

Autor:  Pablo H. [ Jue 24 Dic, 2009 21:22 ]
Asunto:  Re: Sorbete de romero y moscatel

Muchas gracias por la respuesta. De momento para practicar lo hare con romero seco y si me va saliendo bien y gusta pues a por la ramas!

Página 1 de 1 Todos los horarios son UTC + 2 horas
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/