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Espiral de foie

Posted: Mon 09 Feb, 2009 00:41
by davinci
La técnica es tan simple como fácil.Es de Tony Botella
Es la misma que se utiliza para modelar el chocolate.

Para el éxito de la misma se necesita que la frescura del hígado de pato sea máxima.Se desvena el Hígado y en crudo se tritura en robot coupe a velocidad 6 durante un minuto,se añade en esta proporción 100 gramos de agua con media hoja de gelatina hidratada por cada 500gramos de hígado de pato poco a poco mientras se sigue triturando hasta que se consigue una emulsión fina y brillante libre de grumos.

Se expande la emulsión sobre plástico tipo el de forrar libros, se aplana con la espátula y encima se coloca otro plástico, se le da uniformidad con el rodillo de amasar, y ya se puede cortar con un cutex y a darle la forma deseada, se congelan y un poco antes del servicio se descongelan y se quitan los plásticos como si fueran una pegatina.

SALUDOS¡¡¡¡
IMG_0591.JPG

Re: Espiral de foie

Posted: Mon 09 Feb, 2009 16:24
by Dela
Que fácil y que chulo queda, y es una idea para hacer con otras cosas.

Re: Espiral de foie

Posted: Mon 09 Feb, 2009 16:41
by olmar
Inteligente el chico. Queda de lo mas ornamental y supongo que si, ademas, se le pone sal, tambien será comestible :D

Re: Espiral de foie

Posted: Tue 10 Feb, 2009 15:57
by davinci
La sal esta bien Olmar, pero el Gin es mas rapido.

Salut¡¡¡¡¡¡

Re: Espiral de foie

Posted: Wed 11 Feb, 2009 22:45
by Chefuri
aplauso aplauso

No habia visto nunca una elaboracion asi Davinci.
Utilizas la "misma" tecnica que para realizar decoraciones con chocolate, me sorprende usar el rodouil para el foie¡ Excelente¡

Muy interesante esta tecnica¡¡

Re: Espiral de foie

Posted: Wed 11 Feb, 2009 22:53
by Mascarpone
Güenas Davinci!!

Oye... ¿El Botella éste no tendrá nada que ver con la parienta del Aznar, No? :mrgreen:

Salut y güenos gins!!!!!!!