Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Sab 19 Oct, 2019 17:57 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Espiral de foie
NotaPublicado: Lun 09 Feb, 2009 00:41 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 03 Ene, 2007 21:56
Mensajes: 349
Ubicación: Valencia

La técnica es tan simple como fácil.Es de Tony Botella
Es la misma que se utiliza para modelar el chocolate.

Para el éxito de la misma se necesita que la frescura del hígado de pato sea máxima.Se desvena el Hígado y en crudo se tritura en robot coupe a velocidad 6 durante un minuto,se añade en esta proporción 100 gramos de agua con media hoja de gelatina hidratada por cada 500gramos de hígado de pato poco a poco mientras se sigue triturando hasta que se consigue una emulsión fina y brillante libre de grumos.

Se expande la emulsión sobre plástico tipo el de forrar libros, se aplana con la espátula y encima se coloca otro plástico, se le da uniformidad con el rodillo de amasar, y ya se puede cortar con un cutex y a darle la forma deseada, se congelan y un poco antes del servicio se descongelan y se quitan los plásticos como si fueran una pegatina.

SALUDOS¡¡¡¡[attachment=0] IMG_0591.JPG



_________________
[color=#FF8000]orgasmosgastronomicos.blogspot.com[/color]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Espiral de foie
NotaPublicado: Lun 09 Feb, 2009 16:24 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Que fácil y que chulo queda, y es una idea para hacer con otras cosas.

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Espiral de foie
NotaPublicado: Lun 09 Feb, 2009 16:41 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Inteligente el chico. Queda de lo mas ornamental y supongo que si, ademas, se le pone sal, tambien será comestible :D

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Espiral de foie
NotaPublicado: Mar 10 Feb, 2009 15:57 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mié 03 Ene, 2007 21:56
Mensajes: 349
Ubicación: Valencia
La sal esta bien Olmar, pero el Gin es mas rapido.

Salut¡¡¡¡¡¡

_________________
[color=#FF8000]orgasmosgastronomicos.blogspot.com[/color]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Espiral de foie
NotaPublicado: Mié 11 Feb, 2009 22:45 
Desconectado
Administrador del foro
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona

aplauso aplauso

No habia visto nunca una elaboracion asi Davinci.
Utilizas la "misma" tecnica que para realizar decoraciones con chocolate, me sorprende usar el rodouil para el foie¡ Excelente¡

Muy interesante esta tecnica¡¡

_________________
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Espiral de foie
NotaPublicado: Mié 11 Feb, 2009 22:53 
Desconectado
Maestr@ forero
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 30 Oct, 2007 17:00
Mensajes: 602
Ubicación: Mallorca
Güenas Davinci!!

Oye... ¿El Botella éste no tendrá nada que ver con la parienta del Aznar, No? :mrgreen:

Salut y güenos gins!!!!!!!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 6 mensajes ] 

Fecha actual Sab 19 Oct, 2019 17:57 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com