Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 20 Nov, 2018 16:49 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Canelones de acelgas con bechamel de calabaza (Vegana)
NotaPublicado: Dom 08 Feb, 2009 16:25 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF8000][size=150]Canelones de acelgas con bechamel de calabaza (V)[/size][/color]

Apta para vegetarianos y veganos


No había cocinado nunca canelones y la primera sorpresa fue al abrir la caja de la pasta y encontrar los "tubos" de canelones hechos .
Supongo que esperaba encontrar placas lisas , tipo las de lasaña para cocer y rellenar. No se si todas las marcas los venden así o si los de otras marcas habrá que cocerlos antes de rellenarlos.
En todo caso los de esta marca según las instrucciones del envase se rellenan con la masa en crudo y se cocinan en el horno.


[img]http://fotos.subefotos.com/4375db613c10b768e2f71a2e16fb37beo.jpg[/img]

Ingredientes: (Para 14 canelones aprox.)


  • 14 "tubos" de canelones.

  • Aceite de oliva para engrasar el molde.


Para el relleno:


  • 150g de acelgas frescas limpias y picadas.

  • 250g de calabaza pelada y picada.

  • 1 cebolla pelada y picada.

  • Un puñado de nueces peladas y troceadas.

  • 1 diente de ajo pelado y picado.

  • Pimienta blanca recién molida.

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas soperas de tahini diluido en un vaso de agua.

  • Sal de hierbas.


Para la bechamel de calabaza:


  • 250g de calabaza pelada y picada.

  • 1 cebolla pelada y picada.

  • 2 cucharadas soperas de harina.

  • 200ml de leche de almendras NO azucarada (u otra leche vegetal al gusto).

  • 1 cucharada sopera de tahini.

  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

  • Sal de hierbas.

  • Pimienta blanca recién molida.


[img]http://fotos.subefotos.com/f39f62482e6dd3d6a1f5bc6463b79bf5o.jpg[/img]

Para gratinar y servir:


  • Levadura de cerveza en copos.

  • Mitades de nueces peladas.


[img]http://fotos.subefotos.com/f142b749c407602d4f8f527008e37d11o.jpg[/img]

Elaboración:

Prepara el relleno rehogando en una sartén con el aceite de oliva la cebolla, el ajo y la calabaza.
Cuando empiecen a tomar color añade las acelgas y sigue la cocción 3-4 min. más removiendo con frecuencia.
Agrega el tahini diluido en agua , salpimenta al gusto , tapa y deja cocer 3-4 min. más .
Destapa la sartén y deja que se evapore el agua que pueda quedar, añade las nueces troceadas , mezcla bien y reserva.

[img]http://fotos.subefotos.com/43b574b208e5c2c579751ba4a28674bfo.jpg[/img]

Engrasa ligeramente con aceite una fuente apta para el horno ( como han salido 14 canelones los he cocinado usando 2 fuentes ).
Rellena los "tubos" de pasta para canelones con el guiso anterior y colócalos en la fuente.
Reserva.

[img]http://fotos.subefotos.com/fbbc99e71bf9109e60a847842a2e30e8o.jpg[/img]

[img]http://fotos.subefotos.com/0ae0410b21e86df1eae9bdff543aadc2o.jpg[/img]

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Prepara la bechamel salteando en una sartén con el aceite de oliva la cebolla y la calabaza , apenas unos minutos para que se doren un poco.
Añade la harina, mezcla bien y deja que se dore unos segundos.
Agrega la leche de almendras en la que habrás diluido el tahini.
Salpimenta al gusto y deja cocer 4-5 min. más.

[img]http://fotos.subefotos.com/1e0acda0c0c5bb7e67e77ea16c787bd5o.jpg[/img]

Pasa la mezcla de la bechamel al vaso de la batidora y bate bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Si queda muy espesa puedes diluirla añadiendo un poco más de leche de almendras.
Cubre los canelones con la bechamel de calabaza.


[img]http://fotos.subefotos.com/5868206daea4eca176a2ad10ab75c0bbo.jpg[/img]

Espolvorea con los copos de levadura de cerveza e introduce la fuente en la parte media del horno.
Cocina los canelones a 200ºC unos 35. aprox.

[img]http://fotos.subefotos.com/d6fc8cc5c30c18a1a33353e1bc2c73eeo.jpg[/img]

Gratina los canelones en el horno con el grill 2-3 min y sírvelos decorados con las mitades de nueces.

[img]http://fotos.subefotos.com/d4bd0fc313181d3c899ec9e25cd577cco.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Mar 20 Nov, 2018 16:49 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com