Page 1 of 1

Risotto de brécol (Vegana)

Posted: Sun 08 Feb, 2009 16:18
by arrels
Risotto de brécol (V)

Apta para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes: 2 personas.
  • 125-150g de arroz integral de grano corto.
  • 750ml de caldo vegetal.
  • 150-200g de brécol
  • 1 zanahoria grande.
  • 1 cebolla grande.
  • 1/2 vaso de vino blanco seco .
  • Pimienta negra recién molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
Para el "parmesano vegano" :
  • 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.
  • 2 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.
  • Pimienta negra recién molida.
Image

Elaboración:

Pela y pica/trocea la cebolla y la zanahoria al gusto.
Limpia y corta en trozos pequeños el brécol.
Pon una cazuela al fuego con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehoga la cebolla con la zanahoria unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente añade el arroz , mezcla bien y deja que se dore 2-3 minutos.
Añade el vino blanco y deja que reduzca un poco y se evapore el alcohol.
Agrega el brécol y cocina 2-3 min. más.
Salpimenta al gusto y añade el caldo vegetal caliente , cucharón a cucharón a medida que lo vaya necesitando el guiso , hasta que el arroz esté al punto (20-25 min. aprox.)
3-4 min. antes de finalizar la cocción añade la levadura de cerveza mezclada con la almendra molida y la pimienta negra , previamente molidas en un molinillo para que quede un polvo fino.
Mezcla todo bien, deja cocer 2-3 min. y sirve caliente.

Re: Risotto de brécol (Vegana)

Posted: Sun 08 Feb, 2009 21:20
by olmar
Se ve como algo sabroso. En estos días, ante un sobre de arroz saborizado para arroz a la jardinera que me consta no tiene mucho sabor, se me ocurrió ponerle brócolis y espinacas. Quedó muy rico. Aca tienes el link. Iba a ponerlo aca, pero no te voy a hacer la competencia :D

recetas-9271-arroz_con_brcolis_espinacas_y_cebolla.html

Re: Risotto de brécol (Vegana)

Posted: Wed 11 Feb, 2009 23:24
by Chefuri
Interesante esta receta en al que me sorprende el "parmesano vegano"-
Tendria que probarlo para ver que es realmente lo que aporta, si algo de ligazon y si el sabor de la almendra es agradable en el rissotto,.

Gracias arrels por tu aportacion al foro, como siempre muy profesional¡

Re: Risotto de brécol (Vegana)

Posted: Thu 12 Feb, 2009 13:03
by arrels
olmar wrote:Se ve como algo sabroso. En estos días, ante un sobre de arroz saborizado para arroz a la jardinera que me consta no tiene mucho sabor, se me ocurrió ponerle brócolis y espinacas. Quedó muy rico. Aca tienes el link. Iba a ponerlo aca, pero no te voy a hacer la competencia :D

recetas-9271-arroz_con_brcolis_espinacas_y_cebolla.html
:nono: Pues me parece muy mal que no la pongas aquí también , si lo que necesitamos en este apartado del foro es que mas usuarios posteen sus recetas Image

Re: Risotto de brécol (Vegana)

Posted: Thu 12 Feb, 2009 13:06
by arrels
Chefuri wrote:Interesante esta receta en al que me sorprende el "parmesano vegano"-
Tendria que probarlo para ver que es realmente lo que aporta, si algo de ligazon y si el sabor de la almendra es agradable en el rissotto,.

Gracias arrels por tu aportacion al foro, como siempre muy profesional¡
Gracias :D aunque de profesional nada , que yo no me dedico a la cocina :oops:

Lo del "parmesano vegano" es para aportarle un punto cremoso al risotto y también porque la mezcla de almendra/levadura de cerveza recuerda un poco el sabor del queso

Re: Risotto de brécol (Vegana)

Posted: Fri 13 Feb, 2009 16:21
by Dela
Que curioso que esta mezcla se parezca al queso, en cuanto a lo de las almendras debe de quedar muy rico, de hecho en un sitio en el que hacen arroces, a algunos les ponen frutos secos y queda muy rico.

Olmar, que competencia ni que ....., a poner las recetas y si quieres en ambos foros pues la pones, pero ponla :lol: