Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Tatín de tomates (Torta invertida ) (Vegana)
NotaPublicado: Dom 08 Feb, 2009 16:14 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero

Registrado: Jue 07 Ago, 2008 14:33
Mensajes: 422

[color=#FF8000][size=150]Tatín de tomates (Torta invertida) (V)[/size][/color]

Apta para vegetarianos y veganos


[img]http://fotos.subefotos.com/3584d1f92b239ddea7ae55ccd1c30f36o.jpg[/img]

Ingredientes:


  • 1 masa quebrada sin ingredientes de origen animal.

  • Margarina vegetal.

  • 2 tomates grandes , maduros pero firmes .

  • Orégano.

  • Albahaca.

  • Ajo molido o granulado.

  • Piñones.

  • Sal.


Para las cebollas caramelizadas:


  • 6 chalotas o escalonias ( cebollas pequeñas y alargadas).

  • Piñones.

  • 2 cucharadas soperas de azúcar integral.

  • Pimienta negra recién molida.

  • Pimienta de cayena (una pizca).

  • Aceite de oliva.


Para el parmesano vegano molido:


  • 3 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.

  • 2 cucharadas soperas de almendra cruda molida.

  • Pimienta negra recién molida.


[img]http://fotos.subefotos.com/32c5563758c4a4c89eca606c8385abfbo.jpg[/img]

Elaboración:

Pon el horno a calentar a 200ºC.
Prepara el parmesano moliendo en el molinillo eléctrico los ingredientes del mismo hasta obtener un polvo fino.
Unta con margarina un molde apto para el horno y espolvorea sobre ella la mitad del "parmesano vegano", orégano, albahaca, sal y ajo granulado.
Añade trozos pequeños de margarina.

[img]http://fotos.subefotos.com/e369216326ccb6affa60f583de94fcb7o.jpg[/img]

Reparte encima los tomates limpios y cortados en gajos que no sean muy gruesos.
Espolvorea con el resto del "parmesano" , albahaca, orégano , ajo granulado y piñones.

[img]http://fotos.subefotos.com/689dd81783fa9c6350c08d461bbe5013o.jpg[/img]

Carameliza las cebollas , peladas y cortadas en gajos, cocinándolas en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva .
Cuando se empiecen a dorar añade el azúcar y las pimientas.
Continua la cocción hasta que el azúcar se disuelva y las cebollas se caramelicen, añade un puñado de piñones y mezcla bien.
Reparte las cebollas caramelizadas sobre los tomates y añade trozos pequeños de margarina.

[img]http://fotos.subefotos.com/7dae6ff66e265f5ea4ca20cb69f66f2fo.jpg[/img]

Cubre las cebollas con la masa quebrada , doblando los sobrantes de la misma hacia el interior del molde.

[img]http://fotos.subefotos.com/e946ce9a2d3e6f3ea474dc3f9675d087o.jpg[/img]

Cocina el "Tatín de tomates", en la parte media del horno , a 180-200ºC, 25-30 min.
Deja que se temple antes de desmoldar y servir.

[img]http://fotos.subefotos.com/95a0517a845b1afe7f23602d31653ce1o.jpg[/img]


_________________
[url]http://ladolcevitavegana.blogspot.com/[/url]


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Dom 21 Oct, 2018 11:15 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com