Apto para vegetarianos y veganos
Ingredientes : 4 personas
- 100g de quinoa.
- 1 col romanescu pequeña.
- 3-4 tomates secos rehidratados en aceite .
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates naturales grandes.
- 400ml de leche de coco.
- 3 cdtas colmadas de alga agar agar.
- Cúrcuma.
- Pimienta de cayena molida.
- Pimienta negra recién molida.
- Garam masala.
- Aceite de oliva.
- Sal de hierbas.
- Canónigos.
- Aceitunas negras.
Mezcla en un recipiente la leche de coco con las especias , la pulpa de los tomates rallados y un poco de sal.
Lava bien la quinoa y cuécela siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuece al vapor la col romanescu limpia y troceada.
Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, los tomates secos troceados y sal al gusto.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añade la col cocida, troceada y bien escurrida.
Mezcla bien y deja que se cocine todo junto 5-6min.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Pon en un cazo al fuego la mezcla de la leche de coco con la pulpa de los tomates y las especias.
Añade el agar agar y deja cocer hasta que este se disuelva.
Mezcla bien la quinoa con el guiso de la sartén y la leche de coco.
Vierte la mezcla en una fuente apta para el horno y deja que se cocine unos 25min a 220ºC en la parte media del horno.
Pasado ese tiempo retira la fuente del horno y sirve la quinoa acompañada con los canónigos y las aceitunas negras.