Quinoa al curry con romanescu y tomates secos (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: Dela, olmar, alexia

Post Reply
arrels
Semi-Maestr@ forero
Posts: 422
Joined: Thu 07 Aug, 2008 14:33
Contact:

Quinoa al curry con romanescu y tomates secos (Vegana)

Post by arrels »

Quinoa al curry con romanescu y tomates secos (V)

Apto para vegetarianos y veganos


Image

Ingredientes : 4 personas

  • 100g de quinoa.
  • 1 col romanescu pequeña.
  • 3-4 tomates secos rehidratados en aceite .
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates naturales grandes.
  • 400ml de leche de coco.
  • 3 cdtas colmadas de alga agar agar.
  • Cúrcuma.
  • Pimienta de cayena molida.
  • Pimienta negra recién molida.
  • Garam masala.
  • Aceite de oliva.
  • Sal de hierbas.

Opcional , para acompañar:

  • Canónigos.
  • Aceitunas negras.

Elaboración:

Mezcla en un recipiente la leche de coco con las especias , la pulpa de los tomates rallados y un poco de sal.
Lava bien la quinoa y cuécela siguiendo las instrucciones del fabricante.
Cuece al vapor la col romanescu limpia y troceada.
Pela y pica las cebollas y los dientes de ajo y saltéalos en una sartén con un poco de aceite, los tomates secos troceados y sal al gusto.
Cuando la cebolla empiece a tomar color añade la col cocida, troceada y bien escurrida.
Mezcla bien y deja que se cocine todo junto 5-6min.
Pon el horno a calentar a 220ºC.
Pon en un cazo al fuego la mezcla de la leche de coco con la pulpa de los tomates y las especias.
Añade el agar agar y deja cocer hasta que este se disuelva.
Mezcla bien la quinoa con el guiso de la sartén y la leche de coco.
Vierte la mezcla en una fuente apta para el horno y deja que se cocine unos 25min a 220ºC en la parte media del horno.
Pasado ese tiempo retira la fuente del horno y sirve la quinoa acompañada con los canónigos y las aceitunas negras.
Post Reply