Page 1 of 1

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21

Posted: Sat 07 Feb, 2009 13:53
by Dela
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21

Estas croquetas se pueden hacer con el relleno que más nos guste, en esta ocasión son con jamón serrano y pollo que me sobró del cocido.
Ingredientes:
200 g del ingrediente elegido picado
½ cebolla grande o una pequeña (para quien no le guste que no se preocupe porque luego no se nota nada, lo digo por experiencia y están más ricas)
½ cubilete de aceite
2 cucharada de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
½ cubilete de maicena
1 cubilete de nata líquida
7 cubiletes de leche entera
sal
1.JPG
Ponemos en el vaso la cebolla y la picamos. Añadimos el aceite y la mantequilla o margarina y la ponemos a pochar 3 minutos a 100ºC a velocidad 5.
2.JPG
Añadimos la harina y la maicena y programamos otros 3 minutos pero a 90ºC a velocidad 4.
3.JPG
Incorporamos un poco de jamón y un poco de la leche que tenemos reservado. Batimos bien unos segundos.
4.JPG
Incorporamos el resto de la leche y la nata. Mezclamos unos segundos para que quede todo bien mezclado, añadimos una pizca de sal, hay que probar con antelación ya que el jamón ya incorporará sal a la preparación. Programamos 7 minutos a 90ºC y velocidad 2 y ½.
5.JPG
Pondremos la espátula dentro del bocal y cuando esté completamente recta y no gire ya estará hecha la masa. Probamos de sal y rectificamos.
6.JPG
Añadimos el relleno y con la misma espátula lo removemos bien.
7.JPG
Preparamos la manga pastelera y la llenamos con la masa. Dejar enfriar. También podemos volcar la masa en una fuente y dejar enfriar para después hacerlas de la manera tradicional.
8.JPG
9.JPG
Tendremos preparada en una fuente pan rallado, y vamos poniendo porciones de la masa sobre el pan rallado.
10.JPG
11.JPG
Les damos la forma, la pasamos por huevo y de nuevo por el pan rallado.
12.JPG
Aquí tenéis las croquetas listas para comerlas calentitas.
14.JPG

Re: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21

Posted: Sat 07 Feb, 2009 18:03
by Lechuza
Qué delicia y qué bien explicado!!!!. También yo uso este sistema, me enseñaron con dos cucharillas montar las croquetas pero no tenía paciencia. Este sistema de poner una tira con la manga pastelera o un plástico es rápido y práctico y si hacemos una rosca en toda la bandeja como si de una ensaimada se tratara y luego ir cortando croqueta a croqueta, dejando un espacio, claro está para poder rebozarla, se hacen sin darse cuenta.
Mucha sgracias Dela por ofrecernos esta receta y tan bien ilustrada :smile_smile:

Re: CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO Y POLLO EN LA TH-21

Posted: Mon 09 Feb, 2009 20:33
by Dela
Si es verdad, otras veces lo hago así:
IMG_4694.JPG
Pero es que quedan más pequeñas, pero lo de utilizar una bolsa (ya que yo utilizo una manga pastelera con una boquilla normal y que no quiero agrandar porque entonces no me sirve para después colocar las boquillas)