Page 1 of 1

Pescado con salsa tártara

Posted: Tue 03 Feb, 2009 22:15
by Tere
Ingredientes para 3 personas:

- Pescado al gusto
- Aceite

Rebozamos el pescado en harina blanca y lo freímos en aceite bien caliente.

Para la salsa tártara:

- Unas 6 cucharadas colmadas de mayonesa
- 1 puñadito de alcaparras
- 1 puñadito de pepinillos en vinagre
- 1 cebolleta picada
- 2 ajos
- 1 huevo duro
- 1 chorrito de vinagre

Ponemos en el baso de la batidora todos los ingredientes picados y trituramos.

Image

Servimos el pescado bien escurrido de aceite y con la salsa por encima. Yo he usado bacalao y la verdad ha quedado muy bueno :D

Image

Re: Pescado con salsa tártara

Posted: Wed 04 Feb, 2009 02:44
by petiso71
De qué color resulta la salsa

Saludos

Re: Pescado con salsa tártara

Posted: Wed 04 Feb, 2009 10:31
by Grazalema
Bacalao, fresco o desalado?
Con esta salsa, muy picadita en vez de triturada, me atrevería a comer el pescado crudo. Claro que para comer pescado crudo, con todos los consejos y normas sanitarias. (congelar pescado previamente)
Saludos, Graza

Re: Pescado con salsa tártara

Posted: Wed 04 Feb, 2009 12:42
by Tere
petiso71 wrote:De qué color resulta la salsa

Saludos
Pues un color como amarillo blanquecino, o sea muy claro.
Grazalema wrote:Bacalao, fresco o desalado?
Con esta salsa, muy picadita en vez de triturada, me atrevería a comer el pescado crudo. Claro que para comer pescado crudo, con todos los consejos y normas sanitarias. (congelar pescado previamente)
Saludos, Graza
El bacalao lo desalé antes de usarlo. Te recomiendo tenerlo dos días en agua, cambiársela, tenerlo un día más y ya estará listo para usar.
Yo el bacalao lo he comido crudo tal cual, es que me encanta :P
me refiero a cuando aún no había el problema del anisakis, que ahora lo congelaría antes :roll:

Pero quien dice bacalao dice salmón, rape, merluza, etc.

Por cierto, esta salsa si os sobra resulta también ideal para acompañar una ensalada de pasta o patatas ;)