Rabo de ternera en salsa
Posted: Tue 03 Feb, 2009 17:27
Ingredientes para 2 personas:
-4 trozos grandes de rabo de ternera
-1 buen chorretón de whisky
-1 vaso y medio de vino blanco
-Agua
-2 pastillas de caldo vegetal
-1 lata de guisantes cocidos
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1 cebolleta gorda
-1 puerro
-250 gramos de champiñones
-1 tomate grande rojo carnoso
-4 ajos
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, romero, tomillo y pimentón dulce
-2-3 patatas
Primero escogemos 4 trozos de rabo de ternera que sean grandecitos.
Luego limpiamos y lavamos las verduras.
Las picamos bien picaditas.
Las ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando se doren, añadimos la harina y rehogamos. Justo después añadimos el rabo de ternera, mojamos con el whisky y flambeamos. Dejamos que se apague y entonces añadimos el vino tinto. Entonces completamos con agua hasta casi cubrir la carne.
Cuando rompa a hervir, añadimos las dos pastillas de caldo vegetal. Dejamos cocer como una hora a fuego fuerte, pinchamos con un tenedor y según veamos la carne, la retiramos o la dejamos un poco más.
Justo unos 15 minutos antes de concluir la cocción añadimos los champiñones lavados y cortados a cuartos.
Y 5 minutos antes de concluir la cocción añadimos los guisantes ya escurridos.
Esto, lo dejamos enfríar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Calentamos y emplatamos.
Acompañamos con las patatas cortadas a rodajas, fritas y espolvoreadas con pimentón dulce.
-4 trozos grandes de rabo de ternera
-1 buen chorretón de whisky
-1 vaso y medio de vino blanco
-Agua
-2 pastillas de caldo vegetal
-1 lata de guisantes cocidos
-1 pimiento verde
-2 zanahorias
-1 cebolleta gorda
-1 puerro
-250 gramos de champiñones
-1 tomate grande rojo carnoso
-4 ajos
-2 cucharadas de harina
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, romero, tomillo y pimentón dulce
-2-3 patatas
Primero escogemos 4 trozos de rabo de ternera que sean grandecitos.
Luego limpiamos y lavamos las verduras.
Las picamos bien picaditas.
Las ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
Cuando se doren, añadimos la harina y rehogamos. Justo después añadimos el rabo de ternera, mojamos con el whisky y flambeamos. Dejamos que se apague y entonces añadimos el vino tinto. Entonces completamos con agua hasta casi cubrir la carne.
Cuando rompa a hervir, añadimos las dos pastillas de caldo vegetal. Dejamos cocer como una hora a fuego fuerte, pinchamos con un tenedor y según veamos la carne, la retiramos o la dejamos un poco más.
Justo unos 15 minutos antes de concluir la cocción añadimos los champiñones lavados y cortados a cuartos.
Y 5 minutos antes de concluir la cocción añadimos los guisantes ya escurridos.
Esto, lo dejamos enfríar y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. Calentamos y emplatamos.
Acompañamos con las patatas cortadas a rodajas, fritas y espolvoreadas con pimentón dulce.