* COOKIES DE NARANJA
Posted: Mon 02 Feb, 2009 17:55
Y como no, os dejo un dulce para terminar con un mejor sabor de boca, estas galletitas de naranja son muy ricas y como siempre suelo decir, son las 3 B y una FR, “Buena, Bonita y Barata ... y encima Fácil y Rápida”.
Espero que os guste.
COOKIES DE NARANJA
Ingredientes:
125 g de mantequilla
100 a 125 g de azúcar (según nos guste de dulces)
1 huevo
200 g de harina
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 naranja
Precalentar el horno a 180 ºC. Si no utilizamos papel especial para horno untamos la bandeja con mantequilla.
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadimos el huevo y volvemos a mezclar bien.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Lavamos bien y rallamos la piel de la naranja y le añadimos a la mezcla la ralladura y volvemos a mezclar.
Vamos haciendo bolitas y las vamos colocando sobre la placa de hornear y las aplastamos un poco. Las coceremos durante 10 a 12 minutos.
Sacar y dejarlas enfriar. Las podemos guardar en un recipiente metálico para que se conserven mejor.
Estas pastas son muy fáciles de hacer, están muy ricas y se hacen en un abrir y cerrar de ojos, es un decir claro. Aquí las tenéis listas para comer, para invitar a los familiares o amigos, para llevar cuando nos inviten, para la situación que sea porque siempre quedaréis genial con ellas.
Espero que os guste.
COOKIES DE NARANJA
Ingredientes:
125 g de mantequilla
100 a 125 g de azúcar (según nos guste de dulces)
1 huevo
200 g de harina
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 naranja
Precalentar el horno a 180 ºC. Si no utilizamos papel especial para horno untamos la bandeja con mantequilla.
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadimos el huevo y volvemos a mezclar bien.
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y la tamizamos sobre la mezcla anterior. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Lavamos bien y rallamos la piel de la naranja y le añadimos a la mezcla la ralladura y volvemos a mezclar.
Vamos haciendo bolitas y las vamos colocando sobre la placa de hornear y las aplastamos un poco. Las coceremos durante 10 a 12 minutos.
Sacar y dejarlas enfriar. Las podemos guardar en un recipiente metálico para que se conserven mejor.
Estas pastas son muy fáciles de hacer, están muy ricas y se hacen en un abrir y cerrar de ojos, es un decir claro. Aquí las tenéis listas para comer, para invitar a los familiares o amigos, para llevar cuando nos inviten, para la situación que sea porque siempre quedaréis genial con ellas.