* GAMBAS AL AJILLO
Posted: Mon 02 Feb, 2009 17:38
Este es un clásico, ¿a quien no le gustan las gambas al ajillo? , a poquita gente , a mi y en mi casa a todos nos encanta y es que están tan ricas .
Espero que os guste.
GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
Gambas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...
En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picante.
El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.
Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. En cuanto se queden encogidas, como cerradas ya están listas.
Retirar y servir inmediatamente.
Espero que os guste.
GAMBAS AL AJILLO
Ingredientes:
Gambas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...
En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picante.
El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.
Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. En cuanto se queden encogidas, como cerradas ya están listas.
Retirar y servir inmediatamente.