Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Mar 18 Dic, 2018 14:13 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: * GAMBAS AL AJILLO
NotaPublicado: Lun 02 Feb, 2009 17:38 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Este es un clásico, ¿a quien no le gustan las gambas al ajillo? :roll: , a poquita gente :D , a mi y en mi casa a todos nos encanta y es que están tan ricas :lol: .

Espero que os guste.


GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:

Gambas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal

[attachment=2] IMG_0569.JPG


Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...

En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picante.

El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.

[attachment=1] IMG_0584.JPG


Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. En cuanto se queden encogidas, como cerradas ya están listas.

Retirar y servir inmediatamente.

[attachment=0] IMG_0587.JPG



_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GAMBAS AL AJILLO
NotaPublicado: Mar 03 Feb, 2009 16:50 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Camarones al ajillo! Uy! Ende cuando que no los como! Y tan ricos que son!

_________________
[img]http://foros.chefuri.net/images/firmas/ola.gif[/img]


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: GAMBAS AL AJILLO
NotaPublicado: Sab 07 Feb, 2009 12:57 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Mar 18 Feb, 2003 19:32
Mensajes: 4378
Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)

Pues ya estás tardando en hacer la receta :lol:

Si que están ricas así las gambas, o los camarones, y luego a mojar pan, poco que engorda mucho, pero total por un día :roll:

_________________
[color=blue]Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)[/color]

[img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img] [size=150]Dela[/size] [img]http://foros.chefuri.net/images/upload/rosas.gif[/img]

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 3 mensajes ] 

Fecha actual Mar 18 Dic, 2018 14:13 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com