Page 1 of 1

* GAMBAS AL AJILLO CON GULAS

Posted: Mon 02 Feb, 2009 17:33
by Dela
Espero que os guste, a mi me chiflan y luego a mojar pan en el aceitito :roll: :lol:

GAMBAS AL AJILLO CON GULAS

Ingredientes:

Gambas
1 paquete pequeño de gulas
Aceite de oliva virgen extra
ajo
guindilla
sal
IMG_0571.JPG
Pelamos las gambas y las reservamos. Las cáscaras de las gambas se pueden guardar en el congelador para hacer caldos para hacer otros platos, una paella, una sopa de marisco, ...

En una cazuela de barro ponemos una buena cantidad de aceite a calentar. Añadimos al aceite los ajos cortados en láminas y las guindillas, la cantidad es al gusto de cada uno, dependiendo si nos gustan más o menos los ajos y más o menos de picantes.

El fuego ha de estar bajo, para que las láminas de ajo no se arrebaten enseguida, sino que se vayan dorando despacito.
IMG_0584.JPG
Una vez que estén dorados añadimos las gambas, les ponemos un poquito de sal por encima y las removemos unos segundos. Añadimos las gulas y las tendremos lo justo para que se calienten.

Retirar y servir inmediatamente.
IMG_0589.JPG