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Huaraches de nopal con bistec

Posted: Sun 01 Feb, 2009 18:11
by petiso71
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Huaraches de nopal con bistec
Tipo de comida: mexicana

Ingredientes (1 persona):
2 nopales
frijoles molidos
1 bistec
queso fresco
1/4 cebolla
4 papitas
2 hojas de lechuga
sal

Preparación:
-Cocer las papitas, cortarlas a la mitad y freírlas
-Cocer los nopales
-Cortar cada uno en mariposa y freírlos en poco aceite de los dos lados
-Aplastar la carne con una piedra o mazo, cortar en fajitas y freírlos con rajas de cebolla y un poco de sal
-Cerrar cada nopal, untar una capa de frijoles molidos y poner encima la carne con cebolla y el queso fresco desbaratado
-Acompañar con las hojas de lechuga y las papitas con una pizca de sal

Re: Huaraches de nopal con bistec

Posted: Sun 01 Feb, 2009 18:39
by olmar
Primero tendrías que decirnos como quitarle las espinas al nopal. Creo son tunas y siempre las miro con desconfianza porque no se como manejarlas

Editado. Si, correcto, ambos nombres corresponden a la Opuntia ficus. Pero como yo no soy el tipo de la ranchera que decía que se comería esa tuna aunque le espinara la mano, ¿como le quito las espinas? Y la piel, ¿se le deja o no?

Re: Huaraches de nopal con bistec

Posted: Mon 02 Feb, 2009 05:30
by petiso71
Bueno, las tunas son la fruta del nopal y yo me refiero a las hojas del nopal. Las venden sin espinas en cualquier supermercado (Walmart, etc) o en los mercados normales.
Para desespinarlas, tomas la hoja de la punta, la apoyas en un cartón, apoyas el cartón en diagonal sobre la tabla de cortar y pelas con un cuchillo hacia abajo. Luego del otro lado.

Este sitio es colombiano:
http://www.culturaemedellin.gov.co/site ... fotos.aspx

Voy a poner otra receta más asequible.